Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Когда умер мой муж в апреле 2009г. у него в банке был кредит в Росбанке. я обратилась в банк. там мне сказали что я должна

Когда умер мой муж в апреле 2009 г. у него в банке был кредит в Росбанке. Я обратилась в банк. Там мне сказали что я должна принести копию свидетельства о смерти и заполнить какую-то форму. Больше от меня ничего не требовалось. Мы с его дочерью от первого брака вступили в наследство его доли в квартире. Прошло 3 года и банк обратился в суд что бы вернули долг. Да еще с очень большими процентами. Для чего спрашивается дается 6 месяцев у натариуса. Деньги 200 т р полученные с наследства у меня пошли на преобретения жилья в другом городе. Вправе ли банк так поступать.? я слышила что есть страховки на случай смерти.

Людмила, г. Красноярск
Людмила Россия, г. Красноярск
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 09:49
номер вопроса №2026476
прочитан 60 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день! действительно, страховка есть, но только если Ваш муж заключал договор страхования на случай смерти. Далее, согласно гражданского законодательства наследники отвечают по обязательствам наследодателя в пределах стоимости перешедшего в порядке наследования имущества. Срок предъявления требований три гола с момента когда банк узнал или должен был узнать о смерти заемщика. Т.о. дата - это когда Вы писали заявление в банк. Проверяйте - не прошло ли три года. Далее, если Банк обратится в суд за удержанием с вас задолженности про кредиту - Вы приложите справку о том что вы вступили в наследство и получили долю в квартире стоимостью на тот момент такой то , в пределах этой стоимости и будете отвечать перед банком. А вы поручитель по кредиту, созаемщик?

    Адвокат Россия, г. Кемерово
    20.11.2012 10:34
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение