|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ИРИНА, г. Поворино
ИРИНА
20.11.2012 в 10:25
Россия, г. Поворино | Вопросов: 25

Что надо сделать что бы не оисали имущество и дом за долги

У меня просрочка по кредитам, осталась без работы ранее кредиты оплачивали, платить сейчаз нечем, боюсь лишится дома и имущества в доме подскажите как лучше сделать, можно ли переписать имущество на 3 лицо.

номер вопроса №2026524
прочитан 30 раз
Теги: Взыскание по исполнительным документам, Учет в службе занятости, Находящийся в залоге у банка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Смирнов Кирилл Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 117 | ответов: 312

    Добрый день Ирина! Обращая внимание, что во-первых в ст. 446 ГПК РФ опредлено имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в т.ч. жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; (это касаемо Вашего дома, если конечно он не находится в залоге у Банка, тогда дело обстоит сложнее), также в перечень имущества входятпредметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

    А вот что касается автомобилей, техники (ТВ, муз.центров, иной апаратуры), это имущество может быть описано. Но, я все-таки рекомендую договорится с банком, попросить рассрочку исполнения кредита, во-первых встаньте на учет в службу занятости, а во-вторых знаю случаи, что банк сам предлагал в счет погашения долга, определенную работу (услуги по мойке окон например, это было на моём опыте). Ну либо все возможное имущество (если оно ещё не под арестом), можно переписать на детей, родных и близких, кому вы конечно доверяете.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы