|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Омск
Игорь
20.11.2012 в 11:39
Россия, г. Омск | Вопросов: 2

Как уберечь недвижимое имущество?

У меня проблема следующего характера: нет возможности выплачивать по кредитным обязательствам всем банкам (на погашение трех кредитов (200 т. р + 200 т. р + 100 т. р) уходит вся зарплата, на 2 других (60 т. р + 40 т.р) не остается средств). Данная ситуация сложилась в этом месяце и далее будет видимо усугубляться. Последние 2 кредита брал для погашения текущих платежей по старым кредитам.

Хотелось бы узнать как мне действовать дальше?

Больше всего меня волнует вопрос недвижимости: у меня 1/3 доля в частном доме, и 1/3 часть земельного участка (на котором расположен этот дом). Жилье является единсвенным пригодным для проживания. Могут ли по суду обязать продать жилье? (площадь дома 93 кв. м, собственников - 3 человека) и как обезопасить свое имущество?

В добавок ко всему, на меня оформлено ИП, которое не проработало ни дня и я конечно хочу его закрыть.

Прошу по возможности подсказать выход из данной плачевной ситуации. Заранее благодарю.

номер вопроса №2026599
прочитан 34 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Перечень имущества не подлежащего аресту, Имущество не подлежащее аресту, Как обезопасить свое имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Букуров Сергей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 506 | ответов: 1 024

    Если у Вас это единственное жилье, то никто у Вас его не отнимет. Перечень имущества не подлежащего аресту и на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам приведен в ч. 1 ст. 446 ГПК РФ в том числе единственное жилье, земельные ?участки на которых расположено данное жилье, а так же имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

    Так что возможно не спешите закрывать ИП, т.к. часть имущества возможно будет прикрыть профессиональной деятельностью.

    Кроме того необходимо изначально занять активную позицию еще на стадии судебного разбирательства по взысканию долга. Не все что насчитывают банки имеет под собой твердую правовую основу. Спорьте!

    Обратитесь к адвокату в вашем городе.

    Удачи.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо! Закрыть ИП мне все-таки придется, т.к растет долг перед пенсионным фондом (за 2 года ни разу не платил. думал, что если деятельность не веду, то ничего и не должен платить....ошибался) Если я оформлю дарственную на дом и участок на свою маму, смогут ли ее признать не действительной в суде?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы