|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья
20.11.2012 в 13:17
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Выписывать или нет?

У меня возникла ситуация, требующая юридической помощи. Не откажите. Имеется: 3-комнатная квартира, приватизированная на 4 человек (я, два моих брата, наша мама). В квартире прописаны и проживают также бывшая жена среднего брата и их совместный несовершеннолетний ребенок. Так же у нее появился новый сожитель, и она беременна от него. А теперь вопрос: насколько чревато для нас (собственников) прописка в нашей квартире абсолютно постороннего младенца? Сможем ли мы выписать его при необходимости в никуда или придется ждать 18 лет? Стоит ли сейчас (до родов) выписать бывшую жену брата, и достаточно ли для суда заявления одного-двух собственников? И нет ли возможности составить какое-либо обязательство (?) у нотариуса, что она выпишется вместе с детьми (!) по нашему требованию? Все же хочется быть гуманными, но не дураками. Заранее благодарю за помощь.

номер вопроса №2026615
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Бывшая супруга и дети, Выписать бывшую жену, Право пользования жильем,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма "ИнКамБалт"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 079 | ответов: 6 423

    Необходимо обратиться в суд с заявлением о признании утратившими, либо не приобретшими право пользования жильем в отношении бывшей супруги и ребенка. Более точную консультацию можно будет оказать только получив более точную информацию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы