|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Саранск
Марина
20.11.2012 в 11:48
Россия, г. Саранск | Вопросов: 1

Иск о возмещении морального вреда 105 ук рф

По гражданскому иску о возмещении морального вреда при уголовном деле (по ч.1 ст.105 УК РФ в 2006 г.) было вынесено решение об удовлетворении иска и выплате суммы в размере 200 тыс. руб. потерпевшей (матери убитого). 6,5 лет осужденный не работал и о компенсации вреда речи и не шло. в 2011 году потерпевшая умерла, а в ноябре 2012 г. на её имя были перечислены первые денежные средства, удержанные с осужденного. Будут ли и дальше удерживаться % с его зар/платы? Будет ли прекращено исполнительное производство после того, как до судебных приставов дойдет свидетельство о смерти потерпевшей?

номер вопроса №2026650
прочитан 137 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иск о возмещении морального вреда, Исполнительное производство прекращается судом, Органы опеки и попечительства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Букуров Сергей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 506 | ответов: 1 024

    Исполнительное производство прекращается судом в случае смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства ст. 43 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Следовательно исполнительное производство будет прекращено.

    Согласно ст. 418 ГК РФ Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника. Обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора.

    Согласно ст. 1112 ГК РФ Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

    Следовательно правоприемства в данном случае не будет.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы