Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что делать если мы оплатили задолженность по квартире, но управляющая компания уже подала в суд?

9 или почти 10 месяцев не оплачивали квартплату жили за городом, управляющая компания подала в суд за не уплату, в суде мы не были, но просто оплатили все текущие платежки, в начале ноября было судебное заседание, не знаем, что решил суд. Судебное заседание было уже на момент тогда когда мы оплатили долги. Подскажите пожалуйста, что нам теперь делать, надо ли оплатить судебные издержки, связаться с управляющей компанией? Можно потом подать на перерасчет, на те даты когда мы отсутствовали (есть официальное подтверждение)?

И еще можете проконсультировать, через какой срок можно служебную квартиру перевести в свою собственность.

Заранее благодарю за ответ!

Ольга, г. Наро-Фоминск
Ольга Россия, г. Наро-Фоминск
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 12:19
номер вопроса №2026691
прочитан 62 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ольга

    служебные жилые помещения, принадлежавшие государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям и переданные в введение органов местного самоуправления подлежат приватизации как жилье, предоставленное по договору социального найма.

    А по первому вопросу Вам нужно подойти к взыскателю и показать квитанции оплаты, в этом случае они не передают исполнительный лист на исполнение. Судебные расходы -госпошлину - придётся Вам возмещать, так как оплата произошла не до подачи в суд. а во время суда.

    20.11.2012 12:24
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение