Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 414
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аделя Харисовна, г. Казань
Аделя Харисовна
20.11.2012 в 12:43
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Добрый день я являюсь Индивидуальным предпринимателем собираюсь заниматься производство пластиковых окон и их реализацией

Я являюсь Индивидуальным предпринимателем собираюсь заниматься производство пластиковых окон и их реализацией через офисы продаж и так же замену старых окон на новые пластиковые скажите пожалуйста какие коды по ОКВЭД нужно внести в ЕГРИП и какой вид налогообложение будет по вышеуказанной деятельности Заранее огромное спасибо.

vip  номер вопроса №2026723
прочитан 256 раз
Добрый день я являюсь Индивидуальным предпринимателем собираюсь заниматься  производство пластиковых окон и их реализацией Теги: Налоговый кодекс российской федерации, Единый налог на вмененный доход, Виде единого налога на вмененный, Упрощенная система налогообложения, Виды экономической деятельности, Налоговый кодекс российской, Налог на вмененный доход,

3 ответa на вопрос по теме "Индивидуальный предприниматель"

  • Юрист Смирнов Кирилл Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 117 | ответов: 312

    Добрый день Аделия! Поскольку изготовление пластиковых окон относится согласно ОКВЭД к сфере производства, то данный вид деятельности должен облагаться в рамках общего режима или в соответствии с УСН (Упрощенная система налогооблажения). Монтаж пластиковых окон по заказам физических лиц относится согласно ОКУН к бытовым услугам по коду 016108.

    Таким образом, монтаж пластиковых окон по заказам физических лиц подпадает под обложение ЕНВД ("вмененка"), а монтаж пластиковых окон по заказам юридических лиц подлежит обложению в рамках общего режима или по УСН.

    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО

    от 1 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/163

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по изготовлению, доставке и монтажу пластиковых окон и на основании информации, представленной в письме, сообщает следующее.

    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса.

    Согласно пп. 1 п. 2 указанной статьи Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

    Из письма следует, что организация занимается изготовлением, реализацией, доставкой и монтажом пластиковых окон по заказам как юридических, так и физических лиц.

    В связи с тем что изготовление пластиковых окон относится согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 к сфере производства, то данный вид деятельности, а также деятельность, связанная с реализацией и доставкой произведенных организацией пластиковых окон заказчику (юридическим и физическим лицам), не относится к бытовым услугам и, соответственно, не может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

    В то же время монтаж пластиковых окон по заказам физических лиц относится согласно Общероссийскому классификатору услуг населению к бытовым услугам по коду 016108.

    Так как для целей применения гл. 26.3 Кодекса под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, предпринимательская деятельность, связанная с осуществлением монтажа пластиковых окон по заказам физических лиц подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход.

    При исчислении единого налога на вмененный доход в отношении указанного вида предпринимательской деятельности согласно ст. 346.29 Кодекса следует использовать физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

    Что касается предоставления услуг по монтажу пластиковых окон юридическим лицам, то данная деятельность подлежит налогообложению в рамках общего режима или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Моисеев Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 14 336 | ответов: 42 632

    Уважаемая Аделя Харисовна, г.Казань !

    По данному вопросу вам необходимо обратиться в ИФНС РФ по месту вашей государственной регистрации.

    Желаю вам удачи Владимир Николаевич

    г.Уфа 20.11.2012г

    12:49 моск.

    ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
    E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Аделя!

    В налоговую Вашего региона обратитесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы