Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 474
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Таганрог
Наталья
20.11.2012 в 13:16
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 2

Как признать за собой право на долю в квартире?

Мама приватизировала квартиру на себя в 1994 г. на тот момент я и мой брат были несовершеннолетние, доли в регистрационном удостоверении и наши имена и фамилии указаны не были, мы об этом не знали. Мама умерла, у нее остался гражданский иск происходящий из уголовного дела размер 750000 руб, мы о нем тоже не знали. Что делать чтобы не остаться на улице? Квартира однокомнатная и другого жилья нет. ПОМОГИТЕ!

номер вопроса №2026782
прочитан 20 раз
Как признать за собой право на долю в квартире? Теги: Срок исковой давности, Что делать, Уголовное дело, Один наследник, Муниципальные образования, Рассмотрение дела, Приватизировать квартиру,

2 ответa на вопрос по теме "Регистрационное удостоверение"

  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 258 | ответов: 102 621

    Наталья, если квартира - наследственное имущество. то Вы, как наследники 1 очереди имеете право её наследовать. Если Ваша мама при жизни распорядилась имуществом и сейчас идёт по ней спор, то Вам лучше обратиться к профессиональному очному юристу. Квартирные дела -наиболее сложная категория дел.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Спасибо за ответ!
  • Фирма "Делбург"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 246 | ответов: 668

    Здравствуйте, Наталья.

    Если Вы наследник и вступили в права, тогда квартира перейдет к Вам (если Вы один наследник). Долги тоже переходят к Вам, согласно ст. 1175. ГК РФ:

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению. Советую нанять юриста.

    Желаю Вам удачи.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы