|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Корякин Константин Константинович, г. Санкт-Петербург
Корякин Константин Константинович
20.11.2012 в 13:24
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Подскажите пожалуйста 19ноября написал заявление руководителю участка о том что 20 ноября иду здавать донорскую кровь, т

Пожалуйста 19 ноября написал заявление руководителю участка о том что 20 ноября иду здавать донорскую кровь, т.к являюсь донором в ответ я услышал отказ... но вопреки всему поставил бригадира в известность о не выходе 20 числа в связи со сдачей донорской крови... на что мне 20 числа позвонил бригадир и сказал что мастер сказал якобы справка не действительна будет и вообще он её не примет... как мне быть в этой ситуации и правомерны ли будут его действия.

номер вопроса №2026787
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Сдача крови и ее компонентов, Ежегодный оплачиваемый отпуск, Опасные условия труда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Иванова Виктория Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 563 | ответов: 1 363

    Ст.186 ТК РФ: "В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха".

    Т.о., работодатель обязан в день сдачи крови освободить Вас от работы. Сделайте копию справки, на которой кто-либо из представителей работодателя (например, секретарь директора, канцелярия, отдел кадров) распишутся в ее получении. В случае неоплаты дня сдачи крови и отказа в предоставлении дополнительного дня отдыха обращайтесь в суд.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы