|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Арбитражу
1241
юристов
1706
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Ковдор
Анна
20.11.2012 в 22:09
Россия, г. Ковдор | Вопросов: 6
Тема вопроса: Заявление в арбитражный суд

Исполнено ли обязательство по исполнительному листу в части, если сума выплаты составила 0 рублей 23 коп.?

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, мое заявление в арбитражный суд о признании недействительным решения налогового органа было полностью удовлетворено, в соответствии с решением суда с Межрайонной ИФНС № 5 по Мурманской области была взыскана госпошлина в размере 400 рублей. Исполнительный лист был направлен мной в УФК по месту открытия счета НО-должника, с расчетного счета налогового органа-должника на расчетный счет взыскателя-индивидуального предпринимателя была переведена «частичная оплата расходов по государственной пошлине согласно исполнительного листа №….» в сумме ноль рублей 23 копейки. По правилам математического округления сумма 0,23 руб. округляется в меньшую сторону, т.е. до нуля; согласно нормам НК при округлении платежей и данных в ряде деклараций по налогам до полных рублей показатели менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. Следует ли считать сумму ноль рублей 23 копейки, переведенную в качестве частичного исполнения обязательств должника-налогового органа по исполнительному листу, равной нулю, а обязательство, во исполнение которого переведена такая сумма, не исполненным даже в части? Допустимо ли переводить такие суммы во исполнение решения суда? Буду очень признательна всем, кто поможет выяснить этот вопрос.

С уважением, Анна.

vip  номер вопроса №2026802
прочитан 85 раз
Теги: Заявление в арбитражный суд, Исполнение решения суда, Расчетные счета налогов,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Чего только не бывает)

    Округляют только в декларациях, а так, действительно, часть поступила., как бы издевательски это не выглядело.

    Объяснят просто - бюджет мало выделяет)

    Вам помог ответ?
    Евгений Геннадьевич, спасибо за оперативный ответ! Издеваются, конечно, мы с них взыскали уже по одному делу больше 100 тыс. судебных расходов, теперь вот по второму взыскиваем, выиграли апелляцию по взысканию "расходов на расходы":), вот они и бесятся. Но по правилам округления, предусмотренным их "налоговой библией" - НК РФ - и по правилам математики эта сумма ведь округляется до нуля:), вот в чем прикол-то! Если б 51 копейку перечислили, то округлялось бы до 1 рубля, но это, видимо, будет в следующий раз:). Уже полтора месяца прошло, если не выполнят решение суда, будем счет их арестовывать через 90 дней после получения УФК иполнительных листов:). С уважением, Анна
  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Упивайтесь тогда моральным удовлетворением от выигрыша, удачи)

    Вам помог ответ?
    Моральным - да, мне 2 года из жизни вырвали проверочно-судебной эпопеей , зато теперь очень приятно направлять в УФК документы на взыскание и указывать налоговую в качестве должника:). Можно и этих на место поставить, хотя стоит и денег, и нервов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы