|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3852
юристa
20530
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Нижний Новгород
Максим
20.11.2012 в 13:59
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 2

1 учредитель гк рф

1) Статья 56 п.3 ГК РФ устанавливает, что учредитель или собственник не отвечает по обязательствам юридического лица и наоборот. Однако в ст. 10 п.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сказано, что контролирующие должника лица несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника. Я был учредителем и директором ООО, которое в настоящий момент признано банкротом. В отношении меня со стороны третьих лиц в Арбитражный суд не поступало и не рассматривалось никаких заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности до момента исключения ООО из ЕГРЮЛ. Реестр требований кредиторов также не был сформирован. Однако позже суд общей юрисдикции в одностороннем порядке в рамках уголовного дела привлек меня к имущественной ответственности, хотя организация уже проходила процедуру банкротства и закрытия, и присудил мне оплатить гражданские иски. Правомочно ли данное судебное решение, если необходимые процедуры не были соблюдены?

2) Предприятие было исключено из ЕГРЮЛ 24.11.2011 г., а исполнительное производство на основании судебного решения от 23.08.2011 г. было возбуждено ССП в отношении меня как должностного лица, т.е. после закрытия ООО. Правомочно ли данное решение ССП?

3) Возможно ли окончание исполнительного производства в отношении ООО и меня как его должностного лица после официального закрытия ООО? Имеет ли значение для окончания исполнительного производства то, что имеются документы о том, что организация проходила процедуру банкротства и убытки, причиненные третьим лицам были объективны, а не результатом недобросовестных действий с моей стороны?

4) Возможно ли мне оспорить решение суда о привлечении меня к имущественной ответственности как физического лица за долги юридического?

5) Какова процедура данного обжалования?

номер вопроса №2026869
прочитан 74 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Третьи лица в арбитражном суде, Исполнительное производство в отношении ООО, Суды общей юрисдикции,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ефимов Евгений Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Щучье | отзывов: 286 | ответов: 655

    Три истины:

    - предсказывать решение суда в наше время - дело крайне неблагодарное;

    - вступившее силу решение суда подлежит исполнению, пока не будет отменено в порядке надзора;

    - сегодня в суд без специалиста не ходят !!!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы