Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 586
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил Яковлевич Кудрин, г. Владимир
Михаил Яковлевич Кудрин
20.11.2012 в 14:48
Россия, г. Владимир | Вопросов: 56

Можем ли мы оформить всю землю в собственность, если мы пользовались ею и обрабатывали ее 17 лет?

Согласно доле в доме имеем 2 сотки земли. Можем ли оформить в собственность остальные 15 соток земли, которые мы обрабатываем. Остальные совладельцы получили квартиры и исключены из сообственников.

номер вопроса №2026967
прочитан 30 раз
Можем ли мы оформить всю землю в собственность, если мы пользовались ею и обрабатывали ее 17 лет? Теги: Право собственности на земельный участок, Право пожизненного наследуемого владения, Признание права собственности, Земельный кодекс РФ, Обратиться в суд с иском, Постоянное бессрочное пользование, Зарегистрировать право собственности,

1 ответ на вопрос по теме "Получить квартиру"

  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 255 | ответов: 102 621

    Оксана, если на сегодняшний день - Вы - единственный собственник дома, обратиесь с заявлением в муниципалитет с просьбой предоставить землю в собственность. Если будет отказ - вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности на земельный участок.

    В соответствии со ст. 3 п. 9.1 Закона РФ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» если земельный участок предоставлен гражданину до введения в действие Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного бессрочного пользования, этот гражданин вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы