Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Положительные беременность что

Я прожил с женой в браке 2 года. Женился потому что она сказала что беременна и показала положительный тест. Так как хотел сделать семью полной усыновил её на тот момент 3-х летнего сына от другого мужчины. Но в итоге оказалось что никакой беременности не было. Вопрос мой состоит в том:

1) Возможно ли при том что я не являюсь кровным отцом ребёнка отказаться от выплаты алиментов или оспорить решение суда. (т.к. в итоге получается что меня грубо говоря развели) ?

2) В каком случае прекратят взыскивать с меня алименты?

3) Возможно ли снизить сумму выплаты алиментов с 25 % ? (я военнослужащий и у нас так называемая чистая зар. плата ни о каких уклонениях и речи не может идти, но при том что я служу без взысканий суммы премий иногда достигают 10-ти окладов, в этом году это примерно 205.000 и отдавать проценты с заработанных денег + премий не очень хочется. При моей зарплате 43.000-47.000 иметь ежемесячно 28.000 тоже не устраивает.

4)В дальнейшем меня планируют перевести к другому месту службы. В праве ли будет бывшая жена лишить меня родительских прав и настаивать на дальнейшей выплате алиментов?

5)Даже если мне не удастся отказаться от алиментов на что я буду иметь право при признании меня инвалидом и т.д. по достижении ребёнком 18 летнего возраста. На сколько мне известно родители в праве подать на алименты на детей.

Анатолий, г. Санкт-Петербург
Анатолий Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  2510 0 место
20.11.2012 в 14:55
номер вопроса №2026982
прочитан 87 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • В соответствии с частью 4 статьи 141 Семейного кодекса РФ, суд исходя из интересов ребенка, вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка либо в долевом отношении к доходу плательщика алиментов, либо в твердой денежной сумме. Исчерпывающего перечня случаев, при которых возможно взыскание алиментов с усыновителя, не существует. Вопрос решается исключительно на усмотрение суда. При этом суд принимает во внимание материальное и семейное положение плательщика алиментов, учитывает необходимость максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

    20.11.2012 15:09
    Анатолий Россия, г. Санкт-Петербург
    20.11.2012 в 15:18
    Спасибо за ответ!
  • Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 52]

    1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

    2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

    При рассмотрении дел об оспаривании записи об отце (матери) ребенка необходимо иметь в виду, что предусмотренное п. 2 ст. 52 СК РФ правило о невозможности удовлетворения требования лица, записанного отцом ребенка на основании п. 2 ст. 51 СК РФ, об оспаривании своего отцовства, если в момент записи этому лицу было известно, что оно не является отцом ребенка, не исключает его права оспаривать произведенную запись по мотивам нарушения волеизъявления (например, если заявление об установлении отцовства было подано под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда истец не был способен понимать значение своих действий или руководить ими).

    Юрист Россия, г. Кунгур
    20.11.2012 17:17
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение