Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 283
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анжелика, г. Абакан
Анжелика
20.11.2012 в 15:14
Россия, г. Абакан | Вопросов: 1

Здраствуйте. Брала кредит в банке проплотила частично, на данный момент платить не могу. Звонят разные номера телефонов

Брала кредит в банке проплотила частично, на данный момент платить не могу. Звонят разные номера телефонов, представляются службой взисканий. Сумма по просрочкам составляет 17300. Просят оплатить в течение 3-4 дней. И тогда я вроде как вернусь в обычные платежи. Объясняю что для меня это большая сумма зарплата сейчас 10000 в месяц, на обеспечение ребенок. Прошу переоформить кредит, отказали. Что сделать, обешают обратиться в суд.

номер вопроса №2026997
прочитан 103 разa
Здраствуйте. Брала кредит в банке проплотила частично, на данный момент платить не могу. Звонят разные номера телефонов Теги: Кредит в банке, Решение суда, Денежные средства, Обеспечение ребенка, Последствия нарушения, Нарушение обязательств,

1 ответ на вопрос по теме "Брала кредит в банке"

  • Максимович Сергей Леонидович на сайте
    Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 404 | ответов: 54 646

    В суде Вы сможете только частично уменьшить долг, и то согласно ст. 333 Гражданского кодекса в случае, "если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку"Руководствуясь этой нормой, суды как правило значительно сокращают размер начисленных пеней и штрафов. Причем не важно, обратился первым в суд заемщик или банк - норма действует в любом случае.

    Так что в суде Вы сможете только уменьшить размер пени и штрафов и то не всегда.

    А на счет звонков, то пригрозите звонящим заявить на них в полицию. Запомните, без решения суда, никто не вправе у Вас требовать денежных средств. Коллекторские агенства вне закона.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы