Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как оформить документы на неприватизированный гараж для вкулючения в наследственную массу

Гаражный кооператив отказал в выдаче справки о членстве мужа в кооперативе. Председатель мотивирует свой отказ, что есть задолженность по взносам за 2012 г., но муж умер в 2011 г. 19 декабря. Мною открыто наследственное дело, но без справки из ГСК я не могу получить справку из БТ И, кадастровые док-ты и др. док-ты. Подала исковое заявление в суд о признание наследства и включении его в наследственную массу. Судья вынесла определение: ... сменить ответчика - ГСК, на нового ответчика - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Но смена ответчика только усугубила предоставление доказательной базы. Опять упирается все в предоставление кадастрового паспорта, которое невозможно получить без подтверждения о членстве мужа в ГСК! Подскажите как действовать! ГСК вымогает деньги, суд откладывает рассмотрение из-за непредоставления документов! Я в отчаянии, Депрессия, безысходность, затягивание вопроса на протяжении 6 м-цев! Помогите!

Шерстнева Галина Дмитриевна, г. Челябинск
Шерстнева Галина Дмитриевна Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  6073 0 место
20.11.2012 в 16:01
номер вопроса №2027101
прочитан 1008 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

7 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ходатайствуйте перед судом об истребовании доказательств в ГСК.

    Юрист Россия, г. Челябинск
    20.11.2012 17:09
  • Уважаемая Галина Дмитриевна!

    Для ответа на поставленный вопрос необходимо изучить имеющиеся документы, обстоятельства дела. Вы можете обратиться к юристу/адвокату очно. Удачи!

    Юрист Россия, г. Челябинск
    21.11.2012 07:47
  • Галина! Обратитесь к адвокату. Судья ни на чем не настаивает, ему это запрещено Законом. Он может только поставить какой либо вопрос на обсуждение сторон. Все решения принимаете Вы. Закон обязывает Вас представлять доказательства. Что Вы представите на тех доказательствах суд и примет решение. Оформить документы на не приватизированный гараж для включения в наследственную массу можно только в судебном порядке.

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    21.11.2012 14:37
  • Галина! Судье все равно какое решение принимать. Какие документы Вы ему предоставите, такое решение он и примет. Судья не на чем никогда не настаивает, он может, видя правовую безграмотность стороны, поставить на рассмотрение сторон какой либо вопрос, например о замене ответчика, заменить или нет решают стороны. Собирать за Вас справки суд не будет. Рекомендую обратиться к адвокату, его помощь будет стоить намного меньше потерянных Вами из за Вашей правовой безграмотности денежных средств.

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    22.11.2012 08:17
  • Галина! Читайте ГПК

    Статья 56. Обязанность доказывания

    1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

    Статья 57. Представление и истребование доказательств

    1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

    2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

    3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.

    4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

    Без Вашего ходатайства никто ничего делать не вправе. Обратитесь к адвокату пока не поздно.

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    22.11.2012 10:50
    22.11.2012 в 16:16
    Сударь, спасибо за подбробную консультацию. Исковое заявление было написанное адвокатом, кстати из Вашей же коллегии адвокатов, но беда в том, что председатель ГСК вымагает деньги и не дает необходимых документов, не принимает дкументов ни по почте ни лично! Прячется!!! Ну все равно спасибо за ответ.
  • Галина Дмитриевна! Позвоните. Без консультации с адвокатом Вам не справиться.

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    23.11.2012 14:58
  • Галина Дмитриевна! Я Вам уже отвечал. Прочитайте ответы. Заявите ходатайство о наказании председателя ГСК. Никто за Вас этого делать не будет, только адвокат на платной основе.

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    23.11.2012 21:05
    24.11.2012 в 16:42
    Да у меня уже подан иск на ГСК о нанесении морального и физического ущерба... Все доказательства для суда подготовлены, предоставлены. Председатель отказывается вообще принимать от суда каки-либо документы под роспись, приходить отказывается... На следующее судебное предоставлю видио... Дело в том, что я пенсионер, мне, на мою пенсию, сложно нанять адвоката, а услуги... только написание иска, причем очень неграмотного обошлось в 2,5 тыс.руб. Я не "дремучая", сложно, если хотите помочь за "символическую " плату , рада буду встретиться! Вы человек амбициозный, надеюсь еще и грамотный юридически, может бюыть что-то, построенное в тендеме, окажется и Вам полезным....
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Суд еще до 1-го заседания запрашивал от ГСК справку о членстве мужа , повторный запрос предложил вручить мне самой председателю ГСК. Председатель отказывается принимать любые документы!!! Документы отправленные заказным письмом с уведомлением остаются без возвращения уведомления с отметкой в получении. Концов так и не могла найти - было ли доставлено письмо или нет...

Вопрос еще состоит в том - правильно ли я сделала ,по настоянию судьи, сменив ответчика? Ведь , по моему мнению , это не продвинет дело с места, если ГСК не выдаст справку?

Шерстнева Галина Дмитриевна, г. Челябинск
Шерстнева Галина Дмитриевна Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  6073 0 место
20.11.2012 в 22:13
номер вопроса №2028073

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение