|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6850
юристов
115816
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
20.11.2012 в 16:42
Россия, г. Москва | Вопросов: 26

Получение по ОСАГО компенсации за вред здоровью.

Пешехода сбила машина на пешеходном переходе, суд был, вина установлена, стороны договорились о примерении. Во время лечения и после покупали лекарства, мед.оборудованияе, чеки сохраняли. Травматолог написал, что рекомендовано санаторно-курортное лечение, но бесплатных путевок не было (стоим больше года на очереди) и мы купили путевку в реабилитационно-восстановительный санаторий Московской области, где пострадавший прошел курс лечения, рекомендованный врачом санатория (на руках чеки, договор, выписка из санатория). Хочу обратиться в страховую компания для оплаты этих расходов, но они требуют, чтобы еще до поездки в санаторий врач написал бы, что пациенту надо сделать (процедуры, лекарства)-чтобы было медицинское заключение о необходимости санаторно-курортного лечения. Мы этого не знали и у нас нет такого заключения, есть только рекомендация лечащего травматолога. Есть ли возможность истребовать со страховой компании понесенные расходы на санаторно-курортное лечение? Пытались обратиться в районную поликлинику, чтобы они хотя бы подтвердили, что с лечением согласны, но они отказываются писать бумаги, говоря, что это вам должны были написать в больнице, а в больнице говорили нам, что про санаторно-курортное лечение будет писать ваша поликлиника. Опираясь на какие статьи законов я могу истребовать у страховой компании понесенные мной расходы на санаторно-курортное дечение?

Спасибо.

номер вопроса №2027200
прочитан 153 разa
Теги: Сбила машина на пешеходном переходе, Есть ли возможность, Компенсация расходов на лечение,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бахтина Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 540 | ответов: 1 236

    Добрый день! В рамках ОСАГО вы имеете право на компенсацию расходов на лечение только если докажете, что не имели возможности получить их бесплатно, СК абсолютно правомерно требует назначение именно этого вида лечения от вашего врача, если не будет, то шансы даже через суд невелики.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Муталибов Мубарак Селимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 639 | ответов: 2 030

    Татьяна, взыскать со страховой можно только опираясь на решение суда. Пишите иск и взыскивайте в судебном порядке. Так они не оплатят расходы.

    Тел.: 8 (499) 390-96-77 и 8 (926) 580-00-50 Звонки, смс, WhatsApp,
    www.пойдемвсуд.рф
    К ВАМ ПОЗВОНИЛИ ОТ МЕНЯ? - ЭТО МОШЕННИКИ.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы