Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка

Меня уволили по ликвидации филиала. Выплатили выходное пособие в размере среднего месячного заработка и компенсацию за неисп отпуск. В ст. 178 ТК сказано, что должны выплатить ещё средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Мне говорят, что для получения данной выплаты я должна была встать на учет в службу занятости. Но я нахожусь в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет.

Я имею право получить этот средний месячный заработок на период трудоустройства предъявив мою трудовую книжку?

Юлия, г. Сочи
Юлия Россия, г. Сочи
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 12:32
номер вопроса №2027210
прочитан 836 раз
Вместе с темой "Нахожусь в отпуске по уходу" также ищут: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Необходимо в течение двух недель со дня увольнения встать на учет в службе занятости. Первые два месяца оплачивает работодатель, третий месяц - служба занятости.

    Арутюнян Григорий Рачикович
    Адвокат Россия, г. Москва
    Арутюнян Григорий Рачикович
    21.11.2012 12:46
    Юлия Россия, г. Сочи
    21.11.2012 в 13:15
    Спасибо за ответ!
  • Средний заработок за два месяца (с зачетом выходного пособия) выплачивается работодателем по предъявлении ему трудовой книжки. Заработок за третий месяц выплачивается работодателем по решению органа занятости, если в двухнедельный срок Вы обратитесь в Центр занятости и там Вас не трудоустроят, тюею Центр занятоти выдает справку (решение) с которой Вы идете к работодателю и работодатель выплачивает Вам заработную плату за третий месяц.

    Также имейте в виду, что женщина имеет право выбора полкучать ей пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или пособие по безработице. Если Вы получаете сейчас и далее желаете получать пособие по уходу за ребенком, то безработной Вы быть не можете и не можете получать пособие по уходу за ребенком. Тем не менее, Вы все равно имеете право обратиться в Центр занятости, для регистрации Вас в целях поиска подходящей работы. Регистрация в таком качестве позволит Вам получить решение центра занятости о сохранении среднего заработка.

    Обратиться в центр занятости Вы должны в течение 2 недель с момента увольнения.

    Юрист Россия, г. Благовещенск
    22.11.2012 08:32
    Юлия Россия, г. Сочи
    23.11.2012 в 22:59
    Спасибо за развернутый ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение