Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 472
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктор, г. Уфа
Виктор
20.11.2012 в 16:58
Россия, г. Уфа | Вопросов: 17

Решения судов об отмене договора дарения

При вынесении решения об отмене договора дарения в суде не было представлено ни одной из сторон документов передачи денег якобы по прикрытой сделке купли-продаже квартиры, более того заинтересованная сторона отрицала получение какой либо суммы денег. Но в каком то эпизоде был высказан один из возможных (предположительных) вариантоов до заключения договора дарения оформить куплю-продажу на эту квартиру. Но после дальнейшего обдумывания стороны пришли к обоюдному окончательному согласию оформить передачу квартиры по договору дарения, что и было юридически оформлено с регистрацией в гос. органе. Еще раз акцентирую внимание на то, что заинтересованная сторона категорически отрицала какую то либо передачу денег. Каким образом я должен выстроить защиту своих интересов?

номер вопроса №2027253
прочитан 136 раз
Решения судов об отмене договора дарения Теги: Квартира по договору дарения, Отмена договора дарения, Заключение договора дарения, Заключение договора, Передача квартиры, Вынесение решения,

1 ответ на вопрос по теме "Передача квартиры по договору дарения"

  • Юрист Пономарева Ирина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 153 | ответов: 36 838

    Виктор, добрый вечер!

    Вы должны доказывать, что Вам именно дарили квартиру. Впрочем, я не вижу особой проблемы. Если сделка притворна, то Вы переживаете, что встанет вопрос оплаты? Да, такое может быть. А документы имеются?

    Дополнения к Вашему вопросу здесь: www.ponomareva-law.ru
    С уважением,
    Ирина Пономарева
    +7-903-799-10-34
    Уважаемая Ирина!Благодарен за ответ.есть договор дарения,но нет документов об оплате или передачи денег ни у той,ни у другой стороны.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы