Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 215
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Оренбург
Николай
20.11.2012 в 17:29
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 10

Должен ли я платить налог с дарения квартиры

Должен ли я буду платить налог на дарение с доли квартиры стоимостью 300 тыс рублей? Или же так же как при купле/продаже не облагается налогом до миллиона?

Так же вопрос, я нерезидент РФ, в данном случае для меня будет отличаться только ставка НДФЛ или есть другие тонкости? Гражданство РФ есть, но постоянно проживаю ВНЖ в другой стране.

номер вопроса №2027328
прочитан 773 разa
Должен ли я платить налог с дарения квартиры Теги: Получение имущественного налогового вычета, Уступка права требования, Налоговый вычет, Жилое помещение, Ценные бумаги, Гражданство РФ, Продажа доли,

1 ответ на вопрос по теме "Налог на дарение"

  • Юрист Корнеев Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 718 | ответов: 1 718

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

    С уважением, Корнеев В.В.
    Анализ и оценка обоснованности актов налоговой проверки и проверок иных контролирующих органов. Эл. почта: Lawyer63rus@ramb

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы