|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6863
юристов
73767
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара, г. Красноярск
Тамара
20.11.2012 в 17:35
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 8
Тема вопроса: Размер пенсии за выслугу лет

Разъяснение порядка начисления пенсии

Многочисленные попытки получить разъяснения о фактическом порядке начисления мне пенсии за выслугу лет не дали положительных результатов.

Полагаю, что начисление пенсии за выслугу лет идет в разрез с соответствующим принятым Законом края.

Проживаю в краевом центре. Орган назначения и выплаты пенсии за выслугу лет находится в одном из муниципальных образований этого же края, где я заработала пенсию за выслугу лет.

Намерена добиваться правильного начисления мне пенсии за выслугу лет..

Я должна обратиться с исковым заявлением в ГОРОДСКОЙ СУД муниципального образования, занимающегося назначением и выплатой мне пенсии за выслугу лет?

Какова последовательность судебных инстанций для обжалования решения того или иного соответствующего суда по вопросу правильности начисления размера пенсии за выслугу лет, в случае моего несогласия с тем или иным решением?

Огромное спасибо за ответ.

номер вопроса №2027343
прочитан 119 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Размер пенсии за выслугу лет, Исковое заявление в городской суд, Пенсия за выслугу лет,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гречушкин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 430 | ответов: 1 333

    Здравствуйте! На ваш вопросы ни дают ответов. думаю, потому что ни достаточно информации, не указаны какие именно нарушения закона при начислении пенсии. Обращаться следует в Федеральный суд по месту нахождения ПФ, дальнейшее обжалование Апелляция в Краевом суде, кассация в Краевом суде, надзор в Верховном суде.

    С Уважением, Гречушкин Александр Николаевич!
    г. Красноярск, тел. 8-913-183-75-80
    Вам помог ответ?
    Александр Николаевич! Здравствуйте! Ваши предположения о причине отсутствия ответов на мой вопрос не верны. Мною была представлена полная исчерпывающая аргументированная информация по существу нарушения Закона ( в ходе длительной переписки с органом назначения и выплаты пенсии за выслугу лет. В ответ - немотивированные отписки, голые утверждения о правильности начисления, без единого аргумента! Кстати, Пенсионный Фонд никакого отношения к назначению и выплате мне - бывшей муниципальной служащей, пенсии за выслугу лет не имеет. Орган назначения и выплаты мне пенсии за выслугу лет - Управление социальной защиты администрации одного из муниципальных образований края (далее - Управление). Поскольку данное муниципальное образование достаточно невелико и не поделено на районы, то я полагаю, что должна обращаться в ГОРОДСКОЙ СУД соответствующего муниципального образования. Или все же свое исковое заявление адресовать Федеральному Судье города, в котором находится указанное Управление ( по назначению и выплате мне пенсии за выслугу лет)? Буду очень благодарна за ответ. Возможно, Вас заинтересуют мои вопросы из этой же серии за №№ 2018793, 2023161? С уважением и благодарностью за желание помочь, Тамара Афанасьевна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы