Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

ВЫСЕЛЕНИЕ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ

Есть муниципальная 2-х комнатная квартира, прописаны отец и 3 детей, 2 совершеннолетние 3-й ребёнок несовершеннолетний и инвалид, в квартире этой никто не живёт.отец-квартиросъёмщик, живёт со 2-й женой и ребёнком в квартире жены, у неё ещё есть комната, у этого отца есть ещё 3-х комнатная квартира унаследованная от матери, квартиросъёмщик за 2-ку не платит, за квартирой никак не следит, есть ли у нас возможность подать в суд на его выселение и этого ребёнка из 2-х комнатной квартиры, их жилищная ситуация позволяет, а у нас другого жилья нет или может быть есть возможность приватизировать в квартире свои доли, лицевой счёт к сожалению не делят! Как лучше поступить в данной ситуации? Или никакого решения в этой ситуации нет?

ДИАНА, г. Москва
ДИАНА Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 17:55
vip  номер вопроса №2027345
прочитан 85 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Теперь вы можите приватизировать отдельно доли на себя, Приказ Призидента РФ. даже в том случе если не будет согласия супруга.

    20.11.2012 17:53
  • есть возможность признать добровольно выехавших отца и ребенка утратившими право пользования жилым помещением.

    у меня обширная успешная практика по таким делам, обращайтесь.

    рекомендую поторопиться, чтобы была возможность впоследствии положительно решить вопрос приватизации квартиры, которая возможна до 01 марта 2013 года.

    20.11.2012 18:19
  • выселить из муниципальной кварти ры практически невозможно, а особенно с несовершеннолетним ребенком. Не платит - взыскивайте с него деньги по суду.

    20.11.2012 18:53
  • я прошу прощения, за вероятно некорректное поведение, но не могу промолчать, потому что вытащила уже очень многих клиентов из ситуации, когда им все в один голос говорили, что невозможно выселить человека из муниципальной квартиры. видимо, те, кто так говорят, не знают, сколько изменений в законодательстве произошло с момента окончания ими института. у меня обширнейшая положительная практика по вопросу выселения из муниципальных квартир, благодаря тому, что законодательство сейчас позволяет при наличии определенных условий освободить муниципальное жилье от тех, кто в нем не нуждается, кто не исполняет своих обязанностей нанимателя и дать спокойно вздохнуть тем, кто нуждается в этом жилье. суды очень четко решают эти вопросы.

    20.11.2012 19:09
  • Диана, иск о признании утратившими право пользования имеет место быть. Но есть некоторые нюансы. К примеру (мое сугубо личное мнение) иск лучше подавать о признании утратившим право пользования отца. А после получения решения подавать и о признании утратившем право пользования несовершеннолетнего ребенка. Тем более, что Жилищному кодексу будет вторить и семейный, по которому несовершеннолетние дети должны проживать вместе с родителями, то есть будут доп. основания для снятия с регистрационного учета.

    Хотя... В Вашей ситуации, если помимо прочего есть вопрос ещё и о приватизации - надо незамедлительно, повторяю НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подавать иск на обоих ответчиков. дело все в том, что на носу декабрь, и суды очень и очень неохотно будут принимать исковые заявления, а если и будут принимать, то досудебка будет только в конце января. А это неминуемо приведет к тому, что решение суда будет уже после окончания срока приватизации.

    С уважением, Сергей Данилов

    будут вопросы - обращайтесь

    20.11.2012 21:35

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение