Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 688
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Томск
Татьяна
20.11.2012 в 18:07
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

Нужна ли доверенность адвокату при ведении уголовного дела? как долго могут делать авто экспертизу?

Нужна ли доверенность адвокату в моей ситуации. У меня погибли родители в автокатастрофе 4 месяца назад. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, т. к. нет результатов экспертизы. Второй участник аварии вину свою полностью признает. Я живу в другом городе и хотела нанять адвоката в том городе, где жили и погибли мои родители. Адвокат сказал, что ему нужна доверенность на ведение уголовного дела. Когда я пошла к нотариусу, мне сказали, что такой доверенности не существует и лучше обратиться к другому адвокату. Что мне делать? И еще вопрос: как долго могут делать авто экспертизу? Должны же быть какие-то сроки, прошло уже много времени, а результатов никаких. Заранее спасибо.

номер вопроса №2027389
прочитан 110 раз
Нужна ли доверенность адвокату при ведении уголовного дела? как долго могут делать авто экспертизу? Теги: Нужна ли доверенность, Оказание юридической помощи, Федеральный закон, Где жить, Обратите ВНИМАНИЕ, Федеральные органы,

1 ответ на вопрос по теме "Ведение уголовных дел"

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 676 | ответов: 70 728

    мне сказали, что такой доверенности не существует и лучше обратиться к другому адвокату

    - Это не совсем так.

    Адвокат потерпевшего может вступить в дело только предъявив своё удостоверение и ордер, выписанный соответствующим адвокатским образованием.

    При этом он будет ограничен тем, что самостоятельно он не сможет ни заявить иск, ни заявить ходатайство.

    Всё это он может делать только вместе с вами.

    Если вы ему доверяете, то выдаете доверенность.

    Нет, значит будете находится рядом с ним, а он будет советовать на что в предварительном следствии необходимо обратить внимание и какое ходатайство можно заявить.

    Цитата.

    2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также - соглашение) для вступления адвоката в дело.

    (ст. 6, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации")

    Выбирайте сами.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы