Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 133
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Пользователь портала www.kolesa.ru, г. Санкт-Петербург
Пользователь портала www.kolesa.ru
20.11.2012 в 18:17
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5984

Хочу приобрести авто на эстонской регистрации.

Просьба большая разъясните мне одну ситуацию. Я гражданин РФ, также я стою на консульском учете в Украине в г.Одесса в загран паспорте есть печать о регистрации, также есть украинскиое водительское удостоверение. Хочу приобрести авто на эстонской регистрации. Как правильно его оформить, чтоб можно было ездить по России (я постоянно нахожусь в Питере) и часто с периодичностью 1 раз в полгоа хочу на этом авто выезжать в Украину и обратно заежать в РФ.

Заранее вам благодарен.

номер вопроса №2027434
прочитан 120 раз
Хочу приобрести авто на эстонской регистрации. Теги: Таможенный кодекс Таможенного союза, Временный ввоз транспортного средства, Постановление правительства РФ, Один календарный год, Уплата таможенных платежей, Иностранное физическое лицо, Постановление правительства,

1 ответ на вопрос по теме "Водительское удостоверение"

  • Фирма "ИнКамБалт"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 079 | ответов: 6 423

    "Таможенный кодекс Таможенного союза"

    (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)

    (ред. от 16.04.2010)

    Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования

    2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

    По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

    3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

    Постановление Правительства РФ от 29.11.2003 N 718

    (ред. от 31.05.2010)

    "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

    14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

    В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.

    Однако, в соответствии с п. 6 Приказа ФТС РФ от 13.07.2007 N 862 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. № 718» исполнение обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, подлежит обязательному обеспечению в случаях доставки транспортных средств от пунктов пропуска на государственной границе Российской Федерации до мест декларирования, а также в случаях временного ввоза транспортных средств физическими лицами, постоянно проживающими в Российской Федерации

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы