Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 899
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Барнаул
Надежда
20.11.2012 в 18:57
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2

Какое наказание предусмотрено за сотрясение мозга, гемотомы на лице?

Помогите разобраться!

Мой брат отдыхал с другом в баре. Моего брата избили два человека, а у друга пропал сотовый телефон стоимостью 6000 рублей. Заявление в отдел милиции поступило спустя сутки, так брат не мог в тот момент вызвать полицию. Я позвонила в дежурную часть, и сообщила о факте избиения. Участковый с дознавателем выехали на следующий день. Взяли с него заявление, а направление на медицинское освидетельствование не дали. Ему пришлось ехать в районный центр с сотрясением мозга на рейсовом автобусе. Врач диагностировал сотрясение мозга. А участковый до этого требовал изменить показания, якобы он сам себя побил и украл телефон. Друга моего брата принудили отказаться от показаний и указать на утерю телефона. Подскажите, правомерны ли были действия сотрудников полиции? Какое наказание ждёт обвиняемых? Считается ли сотрясение мозга основанием для возбуждения уголовного дела? Помогите советом! Заранее спасибо!

номер вопроса №2027570
прочитан 1226 раз
Какое наказание предусмотрено за сотрясение мозга, гемотомы на лице? Теги: Возбуждение уголовного дела, Написать жалобу в прокуратуру, Действия сотрудников полиции, Сотовый телефон, Сотрудники полиции, Написать жалобу,

1 ответ на вопрос по теме "Направление на медицинское освидетельствование"

  • Сухоруков  Андрей Яковлевич
    Адвокат Сухоруков Андрей Яковлевич
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 2 888 | ответов: 9 550

    Здесь формально усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.2 ст 162УК РФ (грабеж) санкциеей данной статьи предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

    Если все действительно так как говорите вы, то действия сотрудников полиции не правомерны, вам надлежит обжаловать(обратиться с жалобой) в МВД РФ по АК (г.Барнаул, проспект Ленина 74, Бесткая 1), а так же написать жалобу в прокуратуру.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы