Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 227
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Киров
Юлия
20.11.2012 в 19:20
Россия, г. Киров | Вопросов: 10

Частичное удовлетворение иска это

Иск наш был удовлетворен частично. Удовлетворит ли наше требование суд поскольку это штатный сотрудник? На какие доказательства ссылаться, чтобы удовлетворил?

номер вопроса №2027643
прочитан 67 раз
Частичное удовлетворение иска это Теги: Гражданский процессуальный кодекс РФ, Расходы на оплату услуг представителя, Процессуальный кодекс РФ, Оплата услуг представителя, Арбитражный суд, Кодексы РФ, Решение суда,

1 ответ

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 702 | ответов: 28 820

    Юлия, о каком суде идет речь ? О Федеральном городском суде и мировом судье ? Или об Арбитражном суде ?

    Согласно части первой статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее - ГПК) стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

    Если Ваш штатный работник истца (Юрлица) оказывал представительские услуги по договору в суде не по трудовому договору во время своего отпуска, то откуда суд может узнать, что может являться штатным работником истца ?

    Оформляйте надлежащим образом заявление (ходатайство) в адрес этого суда о взыскании с ответчика расходы, уплаченные за услуги своего представителя по договору, прикладывайте необходимые документы (доказательства) об оказании представителем конкретных услуг по этому делу, о понесенных расходах на услуги этого представителя и направляйте в суд, который Ваш иск удовлетворил.

    Если возникнет вопрос по поводу того, что этот представитель являлся штатным сотрудником истца, то предоставляйте письменные доказательства, что он в этот период не работал фактически, а находился в отпуске.

    Удачи !

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    суд арбитражный. ответчик представил суду - суд знает что штатный сотрудник будет представлять. вот нам надо придумать как можно обойти. опять же с другой стороны отпуск - получается ежегодный оплачиваемый отпуск, оплачивается.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы