|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Корякин Константин Константинович, г. Санкт-Петербург
Корякин Константин Константинович
20.11.2012 в 19:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Подскажите пожалуйста написал руководителю заявление на то что завтра пойду здавать кровь,руководитель откзал мне.во преки

Пожалуйста написал руководителю заявление на то что завтра пойду здавать кровь, руководитель откзал мне. во преки всему поставив бригадира в известность что не выйду завтра по причине сдачи донорской крови поехал сдавать кровь... в итоге руководитель мне сказал что справка моя будет не действительна и он её не примет... как поступить в этой ситуации, правомерны ли действия руководителя и нарушил ли я трудовой закон пойдя здавать донорскую кровь вопреки отказа начальства.

номер вопроса №2027678
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как поступить в этой ситуации, Сдача крови и ее компонентов, Правомерны ли действия руководителя,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кобзев Денис Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 770 | ответов: 7 229

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 186 ТК РФ

    В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы