Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 606
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Заярная, г. Пермь
Ольга Заярная
20.11.2012 в 21:32
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Имеет ли право ТСЖ взимать плату за кап.ремонт?

У нас в доме ТСЖ. Собственниками помещений принято решение о проведении капитального ремонта дома в рамках программы государственного софинансирования и сборе собственных средств в размере 5%. Из бюджета была выделена 1/10 часть средств от заявленной суммы, т.е. капремонт выполнен частично и больше выделяться средства не будут. Имеет ли право ТСЖ взимать с собственников плату за капремонт в полном объеме (5%), исходя из первоначальной суммы всего капремонта? Отдельный расчетный счет для средств на капитальный ремонт ТСЖ не открыло. Правомерно ли это?

номер вопроса №2027972
прочитан 1130 раз
Имеет ли право ТСЖ взимать плату за кап.ремонт? Теги: Сколько это стоит, Капитальный ремонт дома, Решение общего собрания, Проведение капитального ремонта, Капитальный ремонт ТСЖ, Ремонт дома,

1 ответ на вопрос по теме "Программа государственного софинансирования"

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 262 | ответов: 102 621

    Ольга, пять процентов софинансирования должны быть указаны в решении общего собрания конкретной суммой и от какой суммы эти 5 процентов исчислены. Должна составляться смета работ под конкретную сумму финансирования и утверждаться собранием собственников. Если софинансирование было не в полном объеме - в 10 раз меньше, то соответственно и софинансирование должно исчисляться от суммы финансирования. Но тогда и смета должна переделываться и под финансирования закладываться меньший объем работ, и эта смета должна быть утверждена общим собранием. Разберитесь что у вас в ТСЖ сделано под капитальный ремонт и сколько это стоит. Вы как собственники не имеете право знать за что вы платите деньги.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы