Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 014
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Леонид, г. Москва
Леонид
20.11.2012 в 21:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

, но по пластиковой птс я владелец и все притензии ко мне ?

Вообщем продаю машину (2105 за 15 000). Сегодня приехал покупатель и начал рассказывать историю, что типо врезался на МАЗДЕ 6 каска закончилась, и ему нужен авто чтобы его сделать виновником ДТП (тоесть постановочное дтп с участием моей машины, которая является виновником, для того чтобы ему выплатили страховку). Договорились на завтра, на продажу-покупку в МРЕО в окне где этим занимается, но переоформлять он сказал сразу не будет (тоесть номера оставляю я ему свои, а он после ДТП оформит. По телефону договорились о времени, и я ему напомнил что при купле продаже в главную бумажную ПТС вписывается покупатель, тоесть получится что он сам в себя врезался. Он замешкался, сказал что щас поговорит с тем человеком на кого должен был оформить машину. Перезвонил и сказал что сам купит на себя мой авто, но уточнил есть ли пластиковая птс, и добавил что ему она нужна чтобы показать ее при постановочном дтп.

ИТАК! Что имеем: по генеральной птс он владелец (так как распишется во время)., но по пластиковой птс я владелец и все притензии ко мне? я так понимаю или что? обьясните стоит ли связываться или нет? И какие проблемы могут быть.

номер вопроса №2027982
прочитан 63 разa
, но по пластиковой птс я владелец и все притензии ко мне ? Теги: Признан виновным в ДТП, УК РФ, Номерные знаки, Оформить машину, ДТП с участием, Вызов в гаи,

2 ответa на вопрос по теме "Стоит ли связываться"

  • Юрист Колодко Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 616 | ответов: 5 930

    Леонид, это всё закончится в лучшем случае для Вас тем, что Вы будете признан виновным в ДТП, а в худшем - ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

    Поэтому не стоит рисковать! Или продавайте по договору купли-продажи, а дальше пусть он сам участвует в "ДТП".

    С уважением, кандидат юридических наук
    Владимир Колодко, г. Москва
    http://колодко-юрист.рф
    kolodko-lawyer@mail.ru
    Тел.: 8-965-366-2955
    Спасибо за ответ. Ну а как быть тогда Представим такую ситуацию Приехал бы он же , купил авто, но непереоформил его на себя и провернул тоже самое, то как быть? не продовать вообще?или только сразу требовать переоформления). В этом случае я же не мог знать что он хочет провернуть такую штуку.
  • Фирма "Делбург"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 246 | ответов: 668

    Здравствуйте, Леонид.

    Покупатель Вашего авто чистой воды мошенник. Если Вы попадетесь на эту махинацию, то ждите уведомление о вызове в гаи. Получится, что Вы, владелец авто, совершили дтп, скрылись с места дтп и после совершенного сразу продали свое авто. Как минимум Вам инкриминируют статью об оставлении места дтп, а это не очень хорошо. Возможны и иные стечения обстоятельств, так как авто в момент дтп принадлежал Вам (о чем говорят номерные знаки). Еще раз повторюсь: это чистой воды мошенничество! Не создавайте себе головную боль!

    Желаю Вам удачи.

    Спасибо за ответ. Ну а как быть тогда Представим такую ситуацию Приехал бы он же , купил авто, но непереоформил его на себя и провернул тоже самое, то как быть? не продовать вообще?или только сразу требовать переоформления). В этом случае я же не мог знать что он хочет провернуть такую штуку.
Леонид, г. Москва
Леонид
20.11.2012 в 21:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Ну договор купли продажи составлен будет, человек просто не будет оформлять на себя машину сразу ( так он мне сказал). А оформит после ДТП.

номер вопроса №2028010
  • Юрист Титова Лариса Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 880 | ответов: 3 053

    Леонид, смысл делать себя "виновником"? Вам так нужны лёгкие деньги? А не приходило ли Вам в голову (помимо тех возможных последствий, о которых написали уважаемые коллеги), что, например, в постановочном ДТП будет участвовать машина потерпевшего стоимостью в несколько миллионов. Вашего ОСАГО хватит на 120 тыс.рублей, а всё остальное Вы будете обязаны оплатить из собственного кармана.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы