Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 398
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Камешково
Светлана
20.11.2012 в 21:48
Россия, г. Камешково | Вопросов: 1

Помощь в ремонте - Светлана, г. Камешково

Восемь лет назад умерла тетка, которая являлась собственником второй половины нашего дома. Ее муж в это время сидел в тюрьме. Пять лет назад он освободился, но живет неизвестно где, в права наследия не вступил, за дом не платит, и ухода и помощи в ремонте дома от него, естественно, нет. Какие права у меня есть, что я могу сделать, поскольку вторая половина дома уже нуждается в капитальном ремонте? Могу ли я продать свою половину без его согласия, потому что даже не знаю, где найти мужа умершей тетки?

номер вопроса №2028011
прочитан 17 раз
Помощь в ремонте - Светлана, г. Камешково Теги: Что я могу сделать, Администрация Муниципального образования, Бремя содержания имущества, Признание имущества бесхозным, Ремонт дома, Поставить на учет,

1 ответ на вопрос по теме "Капитальный ремонт"

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 250 | ответов: 102 620

    Светлана, обратитесь к администрации муниципального образования, сообщите, что часть дома находится в бесхозном состоянии, собственник умер, а место нахождение наследника неизвестно. Муниципалы вправе ставить вопрос о признании имущества бесхозным и поставят на учёт как муниципальное имущество. Вот тогда с ними и можно решить вопрос ремонта. По другому варианту - только розыск наследника. Попытайтесь его поискать, но будет ли он вступать в наследство и нести бремя содержания имущества - неизвестно, скорее всего - нет.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы