Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как вести себя при рассмотрении дела, чтобы добиться справедливости?

Мой автомобиль стоял на стоянке возле офиса где я работаю. При совершении маневра при постановки автомобиля на стоянку водитель легкового автомобиля совершил наезд на мой автомобиль сзади, оставив зарапину на заднем бампере. Виновник с места ДТП скрылся не вызвал ДПС, не сообщил мне. Повреждение на автомобиле я заметил на следующий день в другом населенном пункте. Предположив что повреждение мог получить мой автомобиль на стоянке возле офиса, попросил коллег снять видеозапись из архива с камеры наблюдения, которая направлена на автостоянку возле офиса. Из полученной информации с камеры наблюдения виден факт наезда на мой автомобиль и факт как автомобиля виновника с места ДТП скрылся. В поисках виновного прошла неделя виновник мной был определен и я назначил с ним встречу для обоюдного принятия дальнейшкго решения из сложившейся ситуации. При встречи с виновником он своей вины не отрицал. Я предложил ему компенсировать затарты на восстановления лакокрасочного покрытия заднего бампера моего автомобиля. На что получил ответ от виновника, что только через страховую компанию и он предложил мне поставить автомобили по схеме произошедшего ДТП и вызвать патруль ДПС для составлении схемы. Я от лже ДТП для страховой компании отказался. После чего виновник по телефону вызвал патруль ДПС. По приезду ДПС была составлена схема ДТП от даты произошедшего ДТП (02.11.2012 г) и подписана сторонами от фактической даты составления (15.11.2012 г). При разборе у инспектора на меня был составлен протокол об административном правонарушении пп 2.5 ПДД - я управляя мне принадлежащим автомобилем, являясь участником ДТП не выполнил обязанности предусмотренные ПДД и отехал с мета ДТП. Каким образом я стал являться участником ДТП, если в моей машине стоявшей на стоянке в момент совершения ДТП меня не было? В протоколе я отразил свое не согласие с определением фабулы. 22.11.2012 г. состоится рассмотрение дела об адм. правонарушении у начальника ГБДД. Своим поведение инспектор и комиссар при составлении определения по рассматриваемому ДТП, были церез чур благосклонны к виновнику ДТП. Прошу Всех кто еще верит в справедливость дать совет как добиться (победить) чтоб виновные были наказаны, а не виновные оправданы. Надеюсь на скорую помощь!

Александр, г. Пермь
Александр Россия, г. Пермь
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 22:14
номер вопроса №2028063
прочитан 141 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вам однозначно нужно заявлять возражения на протокол. По большуму счету, дело о штрафе никак не повлияет на выплату по страховому случаю. Эти деньги Вы все равно получите, так что сильно не "завязывайтесь" на штраф. Если Вам приниципально выиграть это дело, нанимайте юриста. Что касается страховой выплаты, то обязатльно узнайте в автосервисе, во сколько встанет ремонт, т.к. страховые компания всегда занижают размер компенсации. Если цифры Вас не устроят, то судитесь со страховой. Здесь потери могут быть серьезнее, чем штраф.

    20.11.2012 22:21
    Александр Россия, г. Пермь
    20.11.2012 в 22:41
    Спасибо за ответ! Штаф за данное нарушение не предусмотрен, а вот за то что виновник покинул место ДТП предусмотрено наказание ввиде ареста и лишения прав сроком до 1,5 года. В настоящее время участились случаи скрытия виновных с места ДТП (наезд на пешеходов). Да для меня принципиально, т.к. если мы виновного простим в малом, он также может поступить и в более серьезном ДТП. Александр
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение