|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Норильск
Алексей
21.11.2012 в 00:30
Россия, г. Норильск | Вопросов: 3

Компенсация сверхурочной работы

Я неоднократно работал по приказам о сверхурочной работе и по приказам о работе в выходной день. На момент составления приказов я давал согласие с формулировкой компенсировать - дополнительным временем отдыха (не с оплатой в двойном размере). Неоднократно устно обращался за тем чтоб мне это дополнительное время предоставили-мне отказывали. Сейчас я уволился. За 2 недели до увольнения письменно потребовал предоставить дополнительные дни отдыха за сверхурочную работу-ответа не было. Теперь хочу чтоб, мне оплатили время сверхурочной работы в двойном размере, ну раз отказывались компенсировать отгулами. И соответственно пересчитали зарплаты, доплатили разницу. Как вы думайте суд встанет на мою сторону, обяжет ли работодателя оплатить время сверхурочной работы в двойном размере, т.к. по сути ни одного часа дополнительного времени отдыха (отгула) мне не давали, не смотря на то что в приказе я не указывал на компенсацию в двойном размере?

номер вопроса №2028274
прочитан 59 раз
Теги: Обязан ли работодатель оплатить, Как вы думаете, Работа в выходной день,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Винокуров Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 583 | ответов: 1 956

    Подавайте в суд - он будет на вашей стороне, если докажите...

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы