Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 675
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Мирный
Елена
21.11.2012 в 01:00
Россия, г. Мирный | Вопросов: 2

Как нам приватизировать квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка?

Мой муж хочет приватизировать квартиру, но в ней прописан несовершеннолетний ребенок от первого брака. Бывшая его жена не хочет выписывать ребенка как и давать общаться с отцом. Мы не хотим сообщать его бывшей жене о приватизации, т.к. она будет требовать денег и квартиру будет в дальнейшем не продать, вообщем она очень скандальная и жадная дама. Она с ребенком проиживает в другом городе с марта 2009 года. Как нам приватизировать квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка?

номер вопроса №2028313
прочитан 142 разa
Как нам приватизировать квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка? Теги: Право пользования жилым помещением, Признание утратившим право пользования, Ребенок имеет право, Был выписан из квартиры, Обратиться в суд с иском, Пользование жилым помещением, Дети от первого брака,

2 ответa на вопрос по теме "Прописать несовершеннолетнего"

  • Воронцова Елена Александровна
    Юрист Воронцова Елена Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 788

    Елена, к сожалению никак. Зарегистрированный малолетний ребенок имеет право на обязательную долю. Приватизировать квартиру без него Вы сможете лишь при условии, что на момент приватизации он будет выписан из квартиры.

  • Юрист Черепанов Андрей Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 192 | ответов: 437

    Добрый день ,Елена! Если честно вариантов практически нет. Можно попробовать обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением. Выигрыш дела я бы дал процентов на 30. Заинтересует, пишите. Обговорим детали. С уважением,

    Подберем документы по юридическим вопросам требующим разрешения, судебная практика, в том числе в порядке исполнения приговоров: УДО, замена, КП, осв.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы