|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ренат, г. Москва
Ренат
21.11.2012 в 01:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 61

Что делать?

Я сдал квартиру, сдал иностранцу, в итоге он из прибалтике, на первой встрече говорил что работает в офисе, там известного композитора, занимается освещением сцен, итд, я с ним договор аренды подписал, потом ему говорю зарегистрируйся по юридическому адресу своей работы, я слышал это можно он отвечает не могу дескать я работаю неофициально, но он иностранец и неофициально он работать как я понимаю не может, теперь он еще собрался подключать интернет хотя этого у нас в договоре нет, посоветуйте что мне теперь делать, что бы как то обезопасить себя и квартиру, а то как то странно все это

1 стоит ли его регистрировать у себя или нет

2 Можно ли по интернету что нибудь натворить

3 что делать дальше.

vip  номер вопроса №2028316
прочитан 45 раз
Теги: Что мне теперь делать, Дополнительное соглашение к договору аренды, Дополнительные соглашения к договору,

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Яшков Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 | ответов: 12

    Уважаемый Илья!

    Отвечаю на Ваш вопрос по пунктам:

    1) Вы своего квартиранта можете смело зарегистрировать у себя как по месту пребывания (временная прописка) на определенный срок (3 мес., 6 мес., 1 год). Рекрмендую также внимательно рассмотреть его документы, т.к. иностранные граждане не имеющие разрешения на работу в РФ или патента могут пребывать на территории России не более 3-х месяцев. Дата пересечения границы, т.е. въезда на территорию РФ проставляется в миграционной карте иностранного гражданина. Отсюда можно исходить определяя срок регистрации по месту пребывания (временной прописки). Временная прописка не дает ему ни каких прав на Вашу квартиру, за исключением права проживания в ней в течении срока регистрации. По окончании этого срока регистрация может быть продленина Вами на новый срок либо она оканчивается автоматически.

    2) По интернету можно натворить что угодно, включая значительную часть статей уголовного и административного кодексов. Вы можете обезопасить себя и свое имущество следующим образом: 1. квартирант для выхода в интернет использует свой личный компьютер (при входе в интернет у операторов определяются идентификационные данные пользователя); 2. после регистрации квартиранта в Вашей квартире он сможет самостоятельно заключить договор на предоставление ему услуг интернет и соответственно будет самостоятельно от своего имени их оплачивать. Таким образом, к Вам лично не возникнет ни каких претензий в случае каких-либо правонарушений со стороны квартиросъемщика при использавании ресурсов интернет и не будет никаких необоснованных счетов на оплату адресованных Вам. Поскольку данное условие не оговаривалось Вами ранее в договоре аренды (найма) жилого помещения, то целесообразно оговорить его в письменном виде в качестве дополнительного соглашения к договору аренды и в полне уместно при этом увеличить сумму оплаты. Есть еще самый простой для Вас выход из положения - Ваш квартирант приобретает себе мобильный USB - модем и пользуется им по своему усмотрению со своего компьютера - а у Вас голова совершенно не заморачивается вопросом интернета, Вас в этом случае вообще не волнует его интернет.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Бизнес-юрист
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 474 | ответов: 1 794

    Временная регистрация не дает никаких прав, поэтому регистрировать или нет - на ваше усмотрение.

    По Интернету натворить можно много чего. Но если у вас будет договор, указывающий, что в определенный период времени в вашей квартире жило другое лицо, это все упрощает.

    Что делать дальше зависит от того, чего вы хотите получить.

    Индивидуальные консультации возможны только на платной основе. Общие советы по бизнесу вы можете получить здесь: http://vk.com/club42050672.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Делич Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 079 | ответов: 2 075

    дальше читать договор,который вы Илья заключили))сделка с арендой прошла удачно?

    Вам помог ответ?
  • Юрист Моисеев Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 14 561 | ответов: 43 103

    Уважаемый Илья, г.Москва !

    Во-первых:

    Место Временной регистрации гражданина-иностранца и Место Фактического проживания должно совпадать, в противном случае со стороны УФМС РФ могут быть претензии.

    Во-вторых:

    Место подключение интерната к ноутбуку НЕ привязывается к адресу проживания гражданина, поэтому рекомендую вам НЕ соглашаться на установку стационарного компьютера.

    Желаю вам удачи Владимир Николаевич

    г.Уфа 21.11.2012г

    08:16 моск.

    ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
    E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы