Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 213
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Санкт-Петербург
Екатерина
21.11.2012 в 01:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Нужна ли лицензия?

Хотелось бы открыть Салон депиляции (биоэпиляции) воском и сахаром. В салоне НЕ будут предоставляться услуги фото и лазерной эпиляции. Нужна ли мед. лицензия такому салону? Какую форму собственности лучше всего выбрать? Если мастера по депиляции не будут официально приняты на работу насколько велики риски? Штрафы? Если помещение для салона будет в субаренде - кто должен решать вопрос по пожарной безопасности и СЭС?

номер вопроса №2028317
прочитан 539 раз
Нужна ли лицензия? Теги: Штраф на должностное лицо, Должностное лицо, Формы собственности, Срок аренды, Принять на работу, Стаж работы,

1 ответ на вопрос по теме "Пожарная безопасность"

  • Юрист Эрмель Эдуард Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 357 | ответов: 670

    Екатерина если указанные процедуры относятся к разделу косметология, то лицензия требуется. Помещение должно быть на любом законном праве (собственность, аренда, субаренда) и подтверждено такое право документально, а также оно должно отвечать требованиям санитарным и т.д.

    Также руководитель организации должен иметь высшее мед.образ. или послевузовское образование, предусмотренное квалификационными требованиями, также стаж работы более 3 и 5 лет зависит от образования и требований, образование у работников и другие требования.

    Если помещение не будет соответствовать требованиям СЭС и пожарки вам просто не дадут лицензию. да и срок лицензии не будет выше срока аренды.

    За нарушение вы и ваше юр.лицо будет привлечено к ответственности - штрафы на должностное лицо и юр.лицо и приостановление деятельности.

    размеры и т.д. зависят от формы организации юр.лица

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы