Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как подать иск на возмещение морального ущерба?

У меня вторая группа инвалидности, диагноз-шизофрения. Я работал в земельном департаменте, проработал 4 месяца. Мало того, что за весь период выплатили 15 тыс. рублей, мне пришлось лечь в клинику неврозов. За последнее время 3 года не было срывов. До этого работал дворником в другой фирме, получил диплом высшего образования. Пригласили работать в данную структуру. Хотелось бы узнать возможно ли подать иск и какая сумма может быть озвучена? Так как лечение и проезд до клиники я оплачивал из своих средств.

Евгений, г. Тайшет
Евгений Россия, г. Тайшет
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 05:43
номер вопроса №2028420
прочитан 80 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Моральный вред, его компенсация должны быть связаны с фактом нарушения права. В данном случае, Вы, видимо, имеете в виду - возникновение задолженности по заработной плате, да? В этом изначально нарушены Ваши права были?

    Нужна связь между работой в земельном департаменте и фактом лечения в клинике неврозов. Причинно - следственная связь.

    Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Россия, г. Улан-Удэ
    Гладышев Евгений Геннадьевич
    21.11.2012 05:58
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Меня зовут максим в период с 2010 по 31 мая 2015 года у меня была группа по диагнозу шизофрения. Водительских прав меня не лишали
читать ответы (1)
У меня вторая группа инвалидности, могу ли я официально устроиться на работу и как будет начисляться мне зарплата (в полном объеме или какая-то часть от оклада)
читать ответы (1)
Бывший муж был в отпуске без содержания 4 месяца, должен ли он за этот период выплатить алименты? И 1,5 месяца как работает уже, но так перечислений нет.
читать ответы (1)
Я пенсионер у меня вторая группа инвалидности. Мне 62 года. Где и как я могу получить квоту на операцию варикоза голени ноги в г.Екатеринбурге
читать ответы (1)
У меня вторая группа инвалидности пожизненно у психиатра, смогут ли снять с меня группу если я не буду ходить на приём к врачу да и обязательно ли раз или два в год ходить если я не хочу.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение