Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 139
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег, г. Зея
Олег
21.11.2012 в 06:53
Россия, г. Зея | Вопросов: 5

Отказ от алиментов

Я не живу с женой и ребенком около 5 лет. При разводе и разделе имущества все осталось жене, я ушел в одних штанах. 4 года не работаю, куда бы не устроился она везде звонит начальству у всякую ерунду на меня наговаривает, после чего меня просят уволится. Сейчас у неё на руках постановление суд. приставов о задолженности около 200 тыс. руб. Где за каждый месяц я должен платить около 7 тыс. руб, т.к. просчитали среднию зарплатупо России 26 тыс. руб, но я не работал. Могу ли я подать в суд на установление твердой суммы и уменьшения % уплаты алиментов? А если я не признаю ребенка, откажусь от неё меня освободят от уплаты алиментов?

номер вопроса №2028444
прочитан 30 раз
Отказ от алиментов Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Средняя заработная плата, Обратиться в суд с иском, Право обратиться в суд, Биологический отец ребенка, Решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "Освободить от уплаты алиментов"

  • Адвокат Сухов Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 503 | ответов: 2 383

    Здравствуйте, Олег!

    Простого отказа от ребенка недостаточно для освобождения Вас от уплаты алиментов. Вы должны доказать, что Вы не являетесь биологическим отцом ребенка. Только в этом случае, от уплаты алиментов Вас освободят. А поскольку это не так, то алименты Вы платить обязаны до совершеннолетия ребенка.

    Далее, поскольку Вы не работали, судебный пристав-исполнитель и определил Вашу задолженность по алиментам, исходя из средней заработной платы по РФ, что также соответствует закону.

    Вы имеете право обратиться в суд с иском об установлении Вам алиментов в твердой денежной сумме, однако данное решение суда не будет являться основанием для уменьшения Вас задолженности по алиментам, рассчитанной по старому решению суда.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы