Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вменят мне рецидив и смогу ли я расчитывать на условный срок?

Моя первая судимость погашена по ст.228 (сбыт), вторая статья 228.1 часть 2 срок 5 лет л.с.в 2006 году, освободилась по удо в 2010 г. в ноябре 2012 г. совершила преступление по статья 228 часть 1 (хранение героина вес 0,8 гр. употребление). Я работаю, проживаю по месту регистрации, сейчас до суда по подписке, в содеянном призналась и раскаялась, характеристики положительные, на иждивении дочь 19 лет уится в техникуме, указала место и лицо где приобрела наркотик, постараюсь сделать справку что прошла лечение от наркомании. Скажите пожалуйста вменят ли мне рецидив, раньше был сбыт, а сейчас хранение без сбыта и могу ли я расчитывать на условный срок. Стоит ли судиться особым порядком?

Лариса, г. Красноярск
Лариса Россия, г. Красноярск
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 08:31
номер вопроса №2028529
прочитан 82 разa
Вместе с темой "Лечение от наркомании" также ищут: Принудительное лечение от наркомании
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вот УК РФ

    Статья 18. Рецидив преступлений

    1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

    2. Рецидив преступлений признается опасным:

    а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;

    б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.

    3. Рецидив преступлений признается особо опасным:

    а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;

    б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

    4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

    а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;

    б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;

    в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

    5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Россия, г. Улан-Удэ
    Гладышев Евгений Геннадьевич
    21.11.2012 08:39
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение