Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 088
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алмат, г. Челябинск
Алмат
21.11.2012 в 09:25
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 2

Я виновник дтп со смертельным исходом, есть возможность примириться с потерпевшим но он опасается что после примирения в

выплатах по страховке (ОСАГО, КАСКО) ему откажут, возможно ли составить соглашение о примирении таким образом чтобы и примирение состоялось и потерпевший получил выплаты по страховке, например если потерпевший намеревается обратиться в страховую компанию, в судебном заседании следует указать на следующее: во-первых, водитель возместил моральный вред, во-вторых, вред, причиненный преступлением, полностью заглажен, в-третьих, за возмещением материального вреда пострадавший намерен обратиться в страховую компанию и каких-либо иных материальных претензий к водителю не имеют.

номер вопроса №2028575
прочитан 376 раз
Я виновник дтп со смертельным исходом, есть возможность примириться с потерпевшим но он опасается что после примирения в Теги: ДТП со смертельным исходом, Обвиняемый в совершении преступления, Прекращение уголовного преследования, Рамки уголовного дела, В связи с примирением сторон, УК РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Возмещение материального вреда"

  • Адвокат Сухов Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 503 | ответов: 2 383

    Здравствуйте, Александр!

    Ваше примирение в рамках уголовного дела никак не повлияет на решение страховых компаний о выплате страховых возмещений, а потому такое условие можете не предусматривать.

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 402 | ответов: 54 643

    Если у Вас ст 264 ч. 3 УК РФ, то примирение сторон здесь не действует. Прекращение уголовного преследования в связи с примирением сторон в соответствии со ст. 25 УПК РФ может иметь место при совокупности ряда условий, доказывание которых представляет сложность на практике.

    1. Такое решение принимается только в отношении лица подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести.

    Ваши действия по сглаживанию вреда только смогут смягчить наказание, но не исключить его.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы