Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Первый вопрос: вот я, папа, брат имеют ли вообще право на что то претендовать?

У нас очень сложная ситуация... в июне месяце этого года умерли мои бабушка и дедушка оставив завещания (оба) на мою тетю (дочь), наследуем мы квартиру сложность в том, что моя мама тоже умерла и ее доля с этой квартиры перешла мне папе и моему брату, получается наследники тетя, я, мой папа, брат и еще 2 больших ребенка тети, но у нее завещание... первый вопрос: вот я, папа, брат имеют ли вообще право на что то претендовать? Понимаю что лучше это знает нотариус, можно ли как нибудь процедуру принятия наследства и продажи объединить?

В, г. Омск
В Россия, г. Омск
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 09:25
номер вопроса №2028601
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если все имущество по завещанию отписано тете, то Вы не имеете право на доли наследстве по закону, если только Ваша мама являлось инвалидом или находилась последний год жизни на иждивении своих родителей.

    21.11.2012 09:47
  • Здравствуйте.

    Извините, какую продажу? Что Вы собираетесь продавать, если Вы не вступили в права? Продавать можно только то, что находится у Вас на праве собственности. Я полагаю, что Ваша мама является дочкой Ваших дедушки с бабушкой, соответственно Ваша тетя - вторая дочка. Получается, что квартиру завещали Вашей тете. Причем тут Вы и Ваша мама? Вы же не оспаривали завещание, поэтому квартира завещана Вашей тете и, если с ней что-то случается, то по наследству квартира переходит ее супругу (50%) и детям (по 25%). Вы можете претендовать только на имущество Вашей мамы. Обратитесь в нотариус, он Вам все объяснит.

    Желаю Вам удачи.

    Фирма Россия, г. Москва
    21.11.2012 10:01
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение