Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 319
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Яна, г. Томск
Яна
21.11.2012 в 13:56
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

Могут ли с детей требоватьвыплаты за кредиты родителей, если дети студенты? могут ли за долги заабрать нау долю недвижимости

Вопрос такой. Живем в частном доме с мамой и ее бывшим мужем (они развелись). Собственность на дом и участок оформлена в равных долях на маму и ее бывшего. Мы с сестрой тут прописаны. Мама взяла кредиты у банков (потребительский и деньги с кредитной карты), на деньги был сделан кап. рремонт дома (еще до развода). Но после потери работы мама выписалась и не найдя работу в городе, уехала на заработки на Север. Кредиты соответственно не выплачиваются. Мы с сестрой студентки. Где конкретно сейчас мама, я не знаю, работает у частников, где-то на Ямале или Сахалине, время от времени высылая нам с сестрой деньги на жизнь. Сейчас банки и коллекторы требуют с меня и сестры, чтобы мы выплачивали задолженность за кредит матери, грозясь описать имущество. Коллектор в телефонном разговоре сказал, что банк оценит долю в доме и долю участка, и выставят на продажу. А я не понимаю - как это? продадут полдома чужим людям а меня с сестрой выселят? Правда ли это? Доли недвижимости в залог не оставлялись, поручителей по кредитам нет. Действительно ли я и сестра обязаны выплатить кредиты матери? Нам 19 лет (мы близняшки), мы без основного заработка. Что делать маме - она собирает деньги чтобы приехать и отдать всю сумму. Говорит, что по телефону пыталась решить с банками вопрос, но те требуют ее приезда, а она не может пока выехать, иначе потеряет работу.

номер вопроса №2028749
прочитан 122 разa
Могут ли с детей требоватьвыплаты за кредиты родителей, если дети студенты? могут ли за долги заабрать нау долю недвижимости? Теги: Живу в частном доме, Что делать, Частный дом, Кредитная карта, Решение суда, Найти работу,

1 ответ на вопрос по теме "Деньги с кредитной карты"

  • Юрист Бахтина Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 540 | ответов: 1 236

    Что-то описать, забрать и пр. приставы могут только по решению суда. Долг родителя к детям не переходит, за исключением его наследования в установленном порядке. В вашей ситуации нужно видеть документы, в том числе исследовать обстоятельства, на основании которых долг перешел к коллекторам, поэтому рекомендую обратиться очно к юристу, долг вашей мамы никуда не денется, выплатить ей его прийдется.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы