Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 009
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Балаково
Оксана
21.11.2012 в 11:24
Россия, г. Балаково | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановиться на службу в МВД (была уволена по сокращению штата в марте 2011г., служила

Пожалуйста, можно ли восстановиться на службу в МВД (была уволена по сокращению штата в марте 2011 г., служила на офицерской должности). Обращалась к начальнику УВД о принятии на службу, получила отказ (в устной форме с мотивацией того, что женщин на службу не берем (устный указ свыше). Как лучше действовать дальше?

номер вопроса №2028846
прочитан 101 раз
Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановиться на службу в МВД (была уволена по сокращению штата в марте 2011г., служила Теги: Можно ли восстановиться, Решение суда, Служба в МВД, Поступление на службу, Прием на службу, Отказ в приеме,

1 ответ на вопрос по теме "Уволили по сокращению штата"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 800 | ответов: 35 705

    Оксана, здравствуйте! Да вряд ли тут можно что-то сделать, к сожалению..

    Уж очень много этих негласных приказов: женщин не принимать, "бывших" не принимать, не служивших в ВС РФ по призыву не принимать и т.п..

    Восстановиться на службу невозможно, так как речь о восстановлении может идти только в случае незаконного увольнения и восстановлении на службе по решению суда. в Вашем случае речь идет о поступлении на службу вновь..

    Конечно, можно узнать о вакансиях и обратиться письменно. Согласно закону, отказ должен быть письменным и мотивированным. Сомневаюсь, что в письменном отказе будет формулировка "женщин не берем". Придумают еще что-то.

    Есть решения судов, когда причина отказа в приеме на службу признана неправомерной (например, кандидат не служил по призыву), а вот во втором требовании - обязать принять на службу - отказно, со ссылкой на то, что только руководство решает, кого принять, а кого нет, каждый случай индивидуален.

    К сожалению, так...

    Но попробоват можете, конечно.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Спасибо за ответ, Ольга Валерьевна!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы