Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как обезопасить наших жителей, не дожидаясь трагедии?

Как запретить сквозное движение по внутирдворовой догоре МКД для автомобилистов соседнего дома, к которому имеется свой обособленный подъезд. Соседний дом имеет другой юридический адрес, в этом доме находятся 2 частных магазина, и подвоз товара большегрузными машинами осуществляется с утра до вечера через наш двор. Дорогу в нашем дворе отремонтировали и осветили двор по Федеральной программе, собственники жилья приняли участие в финансировании этого ремонта. Во время ремонта не было тех. возможности сделать пешеходный тротуар, проход по двору осуществляется по внутридворовой дороге, дети и пенсионеры уже не однократно попадали под колёса а\машин гоняющих со скоростью 100 км\час. Как обезопасить наших жителей, не дожидаясь трагедии?

Лариса Михайловна, г. Челябинск
Лариса Михайловна Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 13:32
номер вопроса №2029152
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лариса Михайловна! Пишите жалобы в ГИБДД, с указанием номеров автомобилей, нарушающих скоростной режим и вообще правила дорожного движения можно сразу на сайт: http://www.gibdd74.ru/suggestion/suggestion

    Знайте, что в жилой зоне:

    Стоянка с работающим двигателем запрещена.

    Запрещена стоянка грузовых автомобилей.

    В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем. В статье "Различия понятий остановка и стоянка" подробно рассматриваются признаки остановки. Если транспортное средство не движется в течение более 5 минут и при этом не происходит посадка пассажиров или выгрузка грузов, то оно выполняет стоянку.

    Если в холодное время года автомобиль прогревается в течении 5 минут или более, то водитель нарушает требование ПДД.

    На дворовой территории запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, т.е. автомобилей категории C, вне специально отведенных мест (обозначенных дорожными знаками или разметкой).

    На дворовой территории также запрещается ставить автомобиль и на газоне.

    Выезд из двора или из жилой зоны

    Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен.

    Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД). Ответственность за превышение скорости на дворовой территории, не отличаются от штрафов для других мест, т.е. движение по двору со скоростью 80 км/ч приведет к лишению прав.

    Приоритет пешеходов

    При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

    запрещена учебная езда.

    Штрафы за движение по жилым зонам

    Размер штрафа за превышение скорости зависит от того, на сколько водитель превысил допустимую скорость и может составлять от 100 рублей до лишения прав на 6 месяцев.

    Что касается штрафа за остальные нарушения, допущенные на дворовой территории, то в настоящее время он составляет 500 рублей.

    Если водители будут штрафоваться за каждое нарушение, то будут ездить тихо.

    Можно провести общее провести общее собрание собственников жилья, оформить решение и оформить придомовую землю в собственность и огородить забором. Но тогда возможно Вы будете жаловаться, что к Вам не пускают знакомых родственников, и не дай бог из-за забора не во время приедет скорая помощь и будет ее поздно кому-то оказывать.

    Вот Вам два пути решения Вашей проблемы принимайте правильное!

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    21.11.2012 14:27
    Лариса Михайловна Россия, г. Челябинск
    22.11.2012 в 06:03
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение