Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Как обезопасить наших жителей, не дожидаясь трагедии?

Лариса Михайловна, г. Челябинск
Лариса Михайловна Россия, г. Челябинск
21.11.2012 в 13:32

Как запретить сквозное движение по внутирдворовой догоре МКД для автомобилистов соседнего дома, к которому имеется свой обособленный подъезд. Соседний дом имеет другой юридический адрес, в этом доме находятся 2 частных магазина, и подвоз товара большегрузными машинами осуществляется с утра до вечера через наш двор. Дорогу в нашем дворе отремонтировали и осветили двор по Федеральной программе, собственники жилья приняли участие в финансировании этого ремонта. Во время ремонта не было тех. возможности сделать пешеходный тротуар, проход по двору осуществляется по внутридворовой дороге, дети и пенсионеры уже не однократно попадали под колёса а\машин гоняющих со скоростью 100 км\час. Как обезопасить наших жителей, не дожидаясь трагедии?

номер вопроса №2029152
прочитан 32 разa
  • Адвокат Россия, г. Челябинск
    21.11.2012 14:27
    отзывов: 3 096 Личная консультация

    Лариса Михайловна! Пишите жалобы в ГИБДД, с указанием номеров автомобилей, нарушающих скоростной режим и вообще правила дорожного движения можно сразу на сайт: http://www.gibdd74.ru/suggestion/suggestion

    Знайте, что в жилой зоне:

    Стоянка с работающим двигателем запрещена.

    Запрещена стоянка грузовых автомобилей.

    В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем. В статье "Различия понятий остановка и стоянка" подробно рассматриваются признаки остановки. Если транспортное средство не движется в течение более 5 минут и при этом не происходит посадка пассажиров или выгрузка грузов, то оно выполняет стоянку.

    Если в холодное время года автомобиль прогревается в течении 5 минут или более, то водитель нарушает требование ПДД.

    На дворовой территории запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, т.е. автомобилей категории C, вне специально отведенных мест (обозначенных дорожными знаками или разметкой).

    На дворовой территории также запрещается ставить автомобиль и на газоне.

    Выезд из двора или из жилой зоны

    Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен.

    Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД). Ответственность за превышение скорости на дворовой территории, не отличаются от штрафов для других мест, т.е. движение по двору со скоростью 80 км/ч приведет к лишению прав.

    Приоритет пешеходов

    При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

    запрещена учебная езда.

    Штрафы за движение по жилым зонам

    Размер штрафа за превышение скорости зависит от того, на сколько водитель превысил допустимую скорость и может составлять от 100 рублей до лишения прав на 6 месяцев.

    Что касается штрафа за остальные нарушения, допущенные на дворовой территории, то в настоящее время он составляет 500 рублей.

    Если водители будут штрафоваться за каждое нарушение, то будут ездить тихо.

    Можно провести общее провести общее собрание собственников жилья, оформить решение и оформить придомовую землю в собственность и огородить забором. Но тогда возможно Вы будете жаловаться, что к Вам не пускают знакомых родственников, и не дай бог из-за забора не во время приедет скорая помощь и будет ее поздно кому-то оказывать.

    Вот Вам два пути решения Вашей проблемы принимайте правильное!

    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Оставить отзыв об ответе?
    Лариса Михайловна Россия, г. Челябинск
    21.11.2012 в 13:32
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Подвал многоквартирного дома занимает житель соседнего дома для личных нужд. Никакого разрешения на это у него нет. Как
читать ответы (1)
Многоквартирный дом из 3 х этажей без балконов имеется подвал в доме он относится к общему имуществу жильцов?
читать ответы (1)
Живу в многоквартирном доме. В соседней квартире расположен салон для занятия проституцией. Через полицию их можно только
читать ответы (1)
Сквозное движение во дворе на два дома, мы между ними поставили блок, но соседний дом недоволен, т.к они ездили через наш
читать ответы (1)
Какие неоходимы документы к протоколу общего собрания собственников МКД для передачи его в управляющую компанию Управлдяющая
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение