|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8902
юристa
390566
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Екатерина
21.11.2012 в 20:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Общее собрание собственников жилых помещений

Проекты дома 7 на 7

На чердаке нашего жилого 7-и этажного многоквартирного дома, построенного по индивидуальному проекту в 1957 г, стропильная часть крыши - деревянная, установлено оборудование интернет компаний. Установка проводилась без согласования с собственниками жилых помещений. Работы выполнялись якобы по типовому проекту, согласованному с Управляющей компанией, управлявшей домом на тот момент, (после этого их сменилось уже две). Выбран Совет многоквартирного дома, который решил ограничить допуск посторонних лиц на чердаки, в связи с неоднократным возгоранием, увеличенным напряжением, отсутствием во все доме «0» и из-за того, что ОДС и УК всем интернетчикам раздавали ключи от чердака, что к настоящему моменту привело к тому, что чердачное помещение находится в безобразном состоянии (все опутано проводами неизвестной принадлежности, без маркировки, без коробов, пробиты крыша и вент. Шахты, забиты все межэтажные кабель-каналы).

Жители пытаются получить разрешительную документацию на установленное сторонними организациями оборудование и протянутые провода, не допуская интернетчиков на чердак.

1. Какие документы должны быть у компании-собственника оборудования, разместившего это оборудование на чердаке дома (вышеуказанная ситуация)?

2. Кем эти документы должны быть согласованы (Москомархитектура, пожарники, газовики, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и т.д.)?

3. Каков срок действия документов?

4. И что делать, если собственники хотят вынести это оборудование с чердака?

С уважением.

vip  номер вопроса №2029170
прочитан 159 раз
Теги: Общее собрание собственников жилых помещений, Договор аренды нежилого помещения, Решение общего собрания собственников,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 852 | ответов: 29 158

    Уважаемая Екатерина !

    Эти вопросы регулируются Жилищным кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ.

    1. Договор аренды нежилого помещения этого многоквартирного дома, который не может быть заключен без решения общего собрания собственников жилых помещений этого дома.

    2. Это уже не стль важно...

    3. Срок действия договора аренды указывается в договоре аренды.

    4. Подать иск в суд, а также потребовать за аренду нежилого помещения с арендодателей определенную сумму. В качестве ответчика можно привлечь также и управляющую компанию, если эти арендаторы пользовались в этом жилом доме арендуемым помещением с его разрешения.

    А вообще собственникам жилых помещений даже выгодно, если часть общего имущества этого дома будет сдана в аренду кому-то, но установленным порядком и на основании договора аренды. Полученные за аренду денежки могут использоваться опять жзе по решению общего собрания собственников жилых помещений на общедомовые нужды.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 379 | ответов: 22 539

    Общее собрание жильцов собирайте.

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы