|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Екатеринбург
Елена
21.11.2012 в 15:38
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Персональные данные третьим лицам

Имеет ли право банк передавать мои персональные данные третьим лицам?

У меня образовалась просрочка по кредиту 2,5 месяца по состоянию на 29.10.2012. Задолженность составила 24000 руб.. На 15.11.2012. я вошла в график и погасила образовавшуюся задолженность. С 29.10.2012. мне постоянно стали звонить и писать сообщения некая коллекторская компания МБА Финансы с требованием погасить задолженность и дополнительно оплатить 13200 руб. так называемые расходы по взысканию, объясняя это тем что банк передал мою задолженность на основании агентского договора. Причем, если как можно раньше я свяжусь с коллекторами, то мне предоставят скидку в размере 30% от первоначальной суммы. Договор кредитный заканчивается в январе 2013 г. У меня вопрос:

Имеет ли право банк передавать сведения о задолженности на основании агентского договора без моего уведомления, если кредитный договор еще в силе?

Имеет ли право банк передавать мои персональные данные третьим лицам?

Оплачивать так называемые расходы по взысканию я не собираюсь. (правомерно ли это) Мне по почте прислали письмо и платежное поручения для оплаты расходов.

С уважением, Елена.

номер вопроса №2029432
прочитан 1168 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Персональные данные третьим лицам, Обязать третье лицо, Требование погасить задолженность,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 852 | ответов: 29 158

    Елена, кредитор имеет право для взыскания задолженности с заемщика заключать любой договор об оказании услуг по взысканию этой задолженности. Но Вы в этом случае не обязаны третьему лицу платить какие-то "расходы по взысканию", пусть с этим вопросом это третье лицо разбирается с Вашим кредитором на основании их договора.

    Если это третье лицо будет наглеть, а у Вас будет его адрес и наименование, то Вы вправе написать заявление в порлицию или в прокуратуру. В том числе сделать письменный запрос в адрес своего кредитора по этому третьему лицу. Это Вам в дальнейшем может пригодиться в случае судебного разбирательства с кредитором.

    Успеха !

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?
    Спасибо огромное за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы