Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 902
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дима, г. Краснодар
Дима
21.11.2012 в 15:31
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Хотим вернуть деньги

Недавно с мужем приобрели дачу деньги отдали не до конца с юристом написали соглашение что вернем деньги до 20 декабря стали жить в доме и тут появились проблемы стены мокнут, рассходится часть дома хотели вернуть деньги обратно но хозяева сказали как продадут дачу занова тогда вернут.

номер вопроса №2029444
прочитан 27 раз
Хотим вернуть деньги Теги: Замена товара ненадлежащего качества, Соразмерное уменьшение покупной цены, Потребовать возврата уплаченной за товар, Гражданский кодекс РФ, Договор продажи недвижимости, Товар ненадлежащего качества, Как продать дачу,

1 ответ на вопрос по теме "Хочу вернуть деньги"

  • Адвокат Солодихин Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 655 | ответов: 2 409

    Вам необходимо срочно обращаться к адвокату, поскольку быстро получить деньги вам самостоятельно не удастся.

    По вопросу информирую:

    В случае продажи покупателю недвижимого имущества ненадлежащего качества следует руководствоваться правилами ст. 557 Гражданского кодекса РФ:

    В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

    Как видите, ответ на ваш вопрос требует детального изучения договора купли-продажи, о которому вы приобрели дом, и разрешения вопроса о том, а как доказать, что недостатки не соответствуют договору и являются существенными.

    Для изучения направляю ст. 475 ГК РФ

    ст. 475 ГК РФ:

    1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

    соразмерного уменьшения покупной цены;

    безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

    возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

    2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

    потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

    3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

    4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

    5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы