|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Тутаев
Татьяна
21.11.2012 в 15:46
Россия, г. Тутаев | Вопросов: 8

Какие основания нужны для ограничения родительских прав?

Мы с бывшем мужем развились 1.5 года назад. Со мной проживает несовершенно летняя общая дочь 6 лет. Деле в том, что бывший супруг особо ребенком не занитмается (только когда напьется), требует встречи сней. В последнее время он начал звонить и угрожать мне расправой если я не позволю общаться с ребенком. Тем же занимается и его сожительница. Я боюсь отпровлять к нему ребенка, за ее психику и здоровье (так как бывший спруг часто выпивает) может ли это являтся основанием для ограничения родительских прав.? и подскажите пожалуйсто, как граммотно составить заявление, так как в суде шаблона нет.

номер вопроса №2029468
прочитан 189 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иск о лишении родительских прав, Иск об ограничении родительских прав, Злостное уклонение от выплаты алиментов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мелихова Марина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Клинцы | отзывов: 49 | ответов: 84

    ст.69 СК РФ родители могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе и злостное уклонение от выплаты алиментов а так же в соответствии со ст.73 ск рф 2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

    3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.

    Вам нужно обратится с вашей проблемой в органы опеки.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы