|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8564
юристов
222336
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
21.11.2012 в 15:48
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лешить прав на ребенка, бывшую гражданскую жену моего мужа, Она 12 лет не принимает

Скажите пожалуйста, как лешить прав на ребенка, бывшую гражданскую жену моего мужа, Она 12 лет не принимает ни кого участия в воспитании и содержании ребенка. Вся проблема в том, что она в другом городе и где конкретно мы даже не знаем. Куда нам обратится с иском? Каковы наши шансы? И еще, у нас с мужем общая дочь, на которую мы не можем получать детское пособие из-за того, что сын мужа прописан в одном месте с дочерью, как нам быть? Спасибо.

номер вопроса №2029490
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Злостное уклонение от уплаты алиментов, Лишение родительских прав, Лишить родительских прав,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Рыганов Игорь Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 196 | ответов: 472

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Семейный кодекс обязывает родителей нести ответственность за воспитание и развитие своих детей, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Таким образом, возможно решить вопрос и лишении родительских прав. Данные вопросы решаются только судом.

    ГПК установлено, что иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. Если ранее вопрос о взыскании алиментов не подавался можно попробывать направить исковое по месту нахождения истца.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы