|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Инвалидности
1566
юристов
10374
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Курчатов
Олег
21.11.2012 в 16:44
Россия, г. Курчатов | Вопросов: 1

Алименты на ребёнка инвалида

У меня ребёнок инвалид 3 группы. Инвалидность получена дочерью после развода. До какого времени я буду платить алименты? Если с ребёнка снимут инвалидность, что-то поменяется?

номер вопроса №2029618
прочитан 33 разa
Теги: Алименты на нетрудоспособных совершеннолетних детей, Семейный кодекс РФ, Соглашение об уплате алиментов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 948 | ответов: 1 973

    В соответствии со ст.85 Семейного кодекса РФ "1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон".

    Кроме того, в силу ст.86 Семейного кодекса РФ "1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем"

    Обязанность материально содержать своих детей не зависит от времени получения инвалидности. Поэтому Вы обязаны не только выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, но и в случае если Ваш ребенок будет нетрудоспособным после достижения возраста 18 лет, Вы также обязаны его содержать, а также кроме алиментов оплачивать дополнительные расходы, связанные с лечением ребенка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы