Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 252
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
21.11.2012 в 16:45
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Порядок действий при приватизации квартиры, в которой зарегистрирован человек, ранее приватизировавший другое жилье и не

Порядок действий при приватизации квартиры. В ней зарегистрирован совершеннолетний человек, который ранее участвовал в приватизации другой квартиры и в настоящее время не согласиться давать какого-либо согласия на приватизацию квартиры в котрой прописан.

номер вопроса №2029632
прочитан 248 раз
Порядок действий при приватизации квартиры, в которой зарегистрирован человек, ранее приватизировавший другое жилье и не желающий давать согласия сейчас. Теги: Иные нормативные правовые акты, Акты российской федерации, Обратиться в суд с иском, Пользование жилым помещением, Муниципальный жилищный фонд, Приватизация жилищного фонда, Приватизация жилых помещений,

3 ответa на вопрос по теме "Согласие на приватизацию квартиры"

  • Адвокат Карпова Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 61 | ответов: 145

    Можно попробовать обратиться в суд с иском о нечинении препятствий реализации права на приватизацию и обязании предоставить необходимые документы (т.е. документы, свидетельствующие о том, что гражданин уже приватизировал ранее жилье, обычно это справка из агентства по приватизации того района, где гражданин приватизировал жилье), поскольку этот гражданин уже не имеет права на приватизацию (читай - бесплатуную передачу) согласно ст.1 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", а ст.2 указывает, что требуется согласие всех имеющих право на приватизацию граждан.

    Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

    Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

  • Адвокат Потапов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 701 | ответов: 1 965

    16.10.2012 года вступил в силу Федеральный закон №170-ФЗ, согласно которому в ст. 2 Закона внесены изменения, согласно которым приватизация возможна "с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет"/

    Странно, что некоторые отвечающие юристы этого не знают...

    Есть вопросы, звоните - Тел.: 9434336-бесплатная консультация.
    Ведение дел любой сложности в суде. м. Нарвская, м. Озерки. www.spbsud.ru
  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 754

    Вам нужно обращаться в отдел приватизации и представлять документы, подтверждающие, что гражданин, зарегистрированный у вас в квартире, ранее уже участвовал в приватизации другого жилого помещения, и только в том, случае, если Вам по этому основанию откажут в приватизации обращаться в суд с заявлением об оспаривании отказа в приватизации, так как в соответствии с ныне действующим законодательством не требуется согласие на приватизацию у лиц, ранее участвующих в приватизации другого жилого помещения.

    Спасибо за ответ! Начну с этого, а там и до суда можно будет дойти.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы