Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 960
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
21.11.2012 в 17:32
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Аппеляционая жалоба. Опоздал на слушанье из-за рабочих обязанностей.

У меня ситуация следущая:

Являюсь частным обвинителем по уголовному делу.

По причине трудовых обязанностей, опоздал на 20 минут на слушанье дела.

При этом по телефону 2 раза предупреждал судебный участок, о том что задержусь.

В итоге, преступник не наказан. Мировой судья прекратил дело, из-за моей не явки.

Собираюсь подавать аппеляционную жалобу.

Сделал детализацию разговоров, где все отчетливо видно время звонка.

Так вот вопрос, как составить ходатайство или объяснительную от работадателя, о том, что задержка (опоздание) была по уважительной причине, а именно исполнения обязанностей.

Что в ней писать? И какова форма?

Спасибо.

номер вопроса №2029751
прочитан 38 раз
Аппеляционая жалоба. Опоздал на слушанье из-за рабочих обязанностей. Теги: Не согласны с решением суда, Отмена решения мирового судьи, Справка с места работы, Постановление о прекращении дела, Отказ в принятии заявления, Основания для отмены решения, Пропущен срок обжалования,

2 ответa на вопрос по теме "Исполнение обязанностей"

  • Адвокат Рыганов Игорь Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 196 | ответов: 472

    из-за вашей неявки судья не может прекратить дело, либо причина прекращения другая, либо вы не о том говорите. Если судья принял дело к производству из-за неявки потерпевшего не прекращается дело. может быть судья не принял дело к производству из-за недостатков в заявлении...в любом случае вам должны были вручить постановление о прекращении дела либо отказе в принятии заявления к производству, надо смотреть

    Спасибо за ответ! Почему нет то? согласно п.3 ст.249 УПК.... Неявка в суд частного обвинителя без У/П... Прекращение дела!!!!
  • Адвокат Рыганов Игорь Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 196 | ответов: 472

    Мировой судья по делу частного обвинения в случае неявки потерпевшего и (или) представителя ОБЯЗАН установить причину его неявки, то есть в постановлении судьи должно быть указано почему ваша неявка судом признана не уважительной. В деле должны быть телефонограммы принятые секретарем от вас с просьбой сделать перерыв в судебном заседании, чем вы обосновывали, грубо говоря объясняли по телефону причину неявки.

    В постановлении о прекращении дела вам должны были разъяснить порядок обжалования. В жалобе необходимо указать, что вы не согласны с решением суда и указать причину. Свои доводы вы должны обязательно подтвердить, то есть предоставить соответствующие справки с места работы. Если вы явились в суд с опозданием и записывались в журнале посетителей тоже сошлитесь на этот факт, суд сделает выписку из журнала.

    Нарушение судом положений ч.3 ст.249 УПК РФ являются существенным и является основанием для отмены решения мирового судьи. не пропустите срок обжалования

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы